求助:理学学士学位的不能报考注水吗
sylnydk
sylnydk Lv.2
2012年04月17日 17:31:51
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈好!我是一名在校研究生,本科环境科学(主修过好几门环境工程的专业课程),授理学学士,想考注册给排水工程师,但是考试院的人说,理学学士学位的不能报考。想请教各位,有没有碰到过我这样的情况的?我想问一下,可不可以在母校开个证明材料类似的东西(比如本科成绩单)就可以报考了呢? 万分感谢前辈们的帮助!!!

各位前辈好!我是一名在校研究生,本科环境科学(主修过好几门环境工程的专业课程),授理学学士,想考注册给排水工程师,但是考试院的人说,理学学士学位的不能报考。想请教各位,有没有碰到过我这样的情况的?我想问一下,可不可以在母校开个证明材料类似的东西(比如本科成绩单)就可以报考了呢?

万分感谢前辈们的帮助!!!
免费打赏
jevengod
2012年04月19日 10:26:28
2楼
窃以为,要去问当地考试管理部门,各地要求和资格审查的尺度都不尽相同
云涛
2012年04月19日 11:45:51
3楼
可以考,没问题!
shenghe516
2012年04月19日 22:04:22
4楼
建设部审核的时候能通过不这是个问题,就怕专业考试通过了,到建设部那关过不了。
sylnydk
2012年04月19日 23:05:34
5楼
你的意思是说还是会有问题的啊?
sadone
2012年04月20日 12:35:09
6楼
真是个书呆子。肯定不能考了,糊弄报考初审的人简单,考下来发证要经过省核对,建设部核对,你怎么糊弄。发完证以后 注册的时候还要审核,你怎么注册得上。
网上很多人都是在瞎扯,看看建造师有多少人卡在注册审核上。 以前考过的证审的不严,现在越来越严格钻不了空子
hxc697
2012年04月20日 15:56:46
7楼
水处理本来就是理学的工程,也属于土木工程范畴,如果要说文学或者理学学士学们哪个不能考,应该是文学学士才不能考,呵呵
sylnydk
2012年04月20日 21:02:29
8楼
我悲剧了……