景观节点效果图
mutr
mutr Lv.2
2006年10月21日 17:05:53
只看楼主

图纸简介: 前几天传了一些高层和别墅的设计效果图上来,今天把景观的一些节点效果图也船上来和大家分享一下,还没全部整理等全整理完再一起发上来 附件名:200610211161421553158.rar 文件大小:7244K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

前几天传了一些高层和别墅的设计效果图上来,今天把景观的一些节点效果图也船上来和大家分享一下,还没全部整理等全整理完再一起发上来

附件名:200610211161421553158.rar

文件大小:7244K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sunny2006
2007年06月25日 10:30:10
12楼
真是好东西,我正用得找,感谢楼主啊!!!!!!!!!!!!!!
izumozer
2007年07月05日 12:09:42
13楼
南京瞻园
此行方知,名未盛传的瞻园竟有“金陵第一园”之誉。此园原系大明开国功臣——中山王徐达王府的西圃。从一南京特产的店里出来,一条遍植梧桐的街道,穿过,皮肤仍然觉出太阳辣辣的捷足。幽趣雅然全被这灼阳蒸发去了,全没去想这大明王府是零落萧疏还是玉砌辉煌。不及细想,已及园门。

所有验票、数人、打孔、兜售的嘈杂都寻不着记忆,应该是瞻园的清幽迂徐吹散了那些多余的噪声,留剩的只有一页金碧与蓊葱罢。

熔金嵌绘的龙纹照壁竟不显沧桑,全无斑驳的痕迹。暗色朱砂的底,霸气凛然的龙。人在其下,那股瑰丽荣华专属东方的色彩便弥散了,要吞噬你进那瞠目之龙的嘴里去。那龙纹是金粉铺出来的,临近了看,透着云霞与珠宝的光。至于那云里还绘了些蝙蝠之类以寓“福禄”,自不必言。

过榭穿廊,来到庭中一处小道。鳞鳞瓦片井然地栉比着,瓦楞的弧度恰成了撇与捺,构起天成的“人”字,齐齐地摞着,延开了去。瓦本高居屋顶之物,如今作了这脚底路石,园主人高高在上之显赫可见一斑。但看那路,列列“人”形紧着,凑着,有序着,铺排着,正中不出几步又有蝙蝠、铜钱等祥物嵌着。我恍然看见一排一排的脊梁,微微倾着,肩负的是玉楼金阙的春色秋光,满眼风光竟因着这脊梁而灿灿起来。梅尧臣的《陶者》不合时宜的跳将出来——十指不沾泥,鳞鳞居大厦。走在这曾经仅属于“人上人”的瓦铺路上,我的稳步里似乎又踏着一丝隐隐的忧。

几折回廊,园里的蓊郁在一汪澄水那边独自清幽。隔水的岁寒亭,掩映着,我倒很有兴趣。听闻明太祖朱元璋与徐达曾于彼亭对弈,虽敲棋之声不再,逸致却可料想。尚未看见通彼的小径,便被携去赏摩内室朱元璋亲题“虎”字,最终未得至岁寒一坐,以感当年闲情,铸成一憾。

那“虎”非凡虎,号“天下第一虎”,仅一名号,亦知来历不浅。

徐达一家,同大明共兴,凭着这御题“虎”字,死可赦,贵可倚,旺了一个大明朝之久。隔了一层玻璃,却还是呼啸着王气的天下第一虎昂首傲距,所谓虎虎生威也只在它这里生动起来。徐家子孙十几代富贵却没有因而怠惰散漫,莫非也借了这虎的风发意气?这威武泰然的灵物,竟是洪武大帝殚思冥想三日,一笔挥就。道是一字,更是一雄视啸虎,头、嘴、背、尾竟无不全,甚至于项后虎鬃,也似乎在柔软又恣意的张扬,顺着虎背。摩挲时,定可呼呼地生出风来。眼前的字虽只是黑底上凿得,却分明沾了虎的颜色。

幸而没人点睛,否则仰天长啸的霸气岂有法镇住?

又可惜无人点睛,毕竟它就是“富甲天下”,何况沾了真命天子的龙气。

“虎”谐“福”音,这六百多年的福祉,既到了跟前,是不能不捎些许回去,留着受用一世的。“摸摸虎头,吃穿不愁;摸摸虎嘴,驱邪避鬼;摸摸虎身,步步高升;摸摸虎背,荣华富贵;摸摸虎尾,十全十美。”

百年牡丹园侧的厅室内在售“天下第一虎”的拓品。亦灵亦趣亦贵亦威,这天下第一虎确是没有枉负虚名。

乾隆南巡时曾经驻跸斯园,清代,这座园子是江宁布政使衙署。“瞻园”匾额,是乾隆御题。园内书房典雅清朗,陈设摆布全无尘封之痕,仿佛乾隆须臾之前还起坐于此,真实到,让人莫名踌蹰起自己的鼻息来。

出园之时,我还没忘了看正门上方所悬“瞻园”匾额。只是周围还簇了几块更醒目的牌子——右一块“大明王府”宣告了园子的身价。左一块郭沫若所题“太平天国历史博物馆”立匾,诉说太平天国东王杨秀清和幼西王萧有和曾居的历史。上方的匾额最大,上书“金陵第一园”,金灿入目。其实“瞻园”一匾足矣,过往的,何须这样闪闪的文字来记认,人迹湮不了历史。

——金陵怀古游瞻园,秦淮寻梦逛王府
lvjing831024
2007年08月23日 17:59:30
14楼
景观节点效果图楼主太具爱心了!!我正好需要这样的图。谢谢了!!
demingnd
2007年09月23日 13:56:25
15楼
谢谢LZ 的分享
delia1024
2007年10月01日 12:57:40
16楼
哈``谢谢楼主哒```正找这些资料咧``急用``呵呵`
hufan53088
2007年11月14日 18:01:14
17楼
楼主真是非常辛苦了!我正需要这方面的资料呢!希望以后多上传这样的精华,给大家多点交流和学习的机会!
hufan53088
2007年11月14日 18:05:59
18楼
景观节点效果图
huanglixia
2007年11月15日 16:27:08
19楼
多谢楼主了...提供如此好的资料

能和大家一起分享..
clarily
2007年12月30日 19:38:27
20楼
,谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。
bozynet
2008年03月21日 07:56:55
21楼
真的是很有用的好图,帮拉很大的忙,希望以后可以看到搂主更多的好图,好像又更多的机会向搂主学习,交流更多的知识,好更多更好的学习。