不计算管段问题求助
poplars
poplars Lv.4
2012年04月15日 11:35:36
只看楼主

排水工程关于不计算管段作如下说明: 根据最小管径在最小设计流速和最大充满度情况下能通过的最大流量值,从而进一步估算出设计管段的服务排水面积。若设计管段的服务排水面积小于此值,即直接采用最小管径和相应的最小坡度而不需进行水力计算,这种管段称为不计算管段。 请问:最大充满度情况时不可能为最小设计流速,而最小设计流速下怎么可能有最大流量值?“最小设计流速和最大充满度情况下”这句话该怎么理解?另最大充满度是指满管流吗?

排水工程关于不计算管段作如下说明:
根据最小管径在最小设计流速和最大充满度情况下能通过的最大流量值,从而进一步估算出设计管段的服务排水面积。若设计管段的服务排水面积小于此值,即直接采用最小管径和相应的最小坡度而不需进行水力计算,这种管段称为不计算管段。
请问:最大充满度情况时不可能为最小设计流速,而最小设计流速下怎么可能有最大流量值?“最小设计流速和最大充满度情况下”这句话该怎么理解?另最大充满度是指满管流吗?
恳请众位网友释疑,不胜感激。
免费打赏
sswylj
2012年04月17日 10:45:22
2楼
最小流速和最大充满度是前提条件啊,楼主仔细理解一下
sswylj
2012年04月17日 10:46:19
3楼
最大充满度应该不是满流,而是管径对应的充满度
jevengod
2012年04月17日 15:44:58
4楼
“请问:最大充满度情况时不可能为最小设计流速,而最小设计流速下怎么可能有最大流量值?”
为什么最大充满度下不能有最小设计流速?建议还是多看看书
小书的世纪
2017年12月03日 13:16:50
5楼
题主解答了吗
环保听
2017年12月05日 15:10:45
6楼
你们都开始复习了吗?