消防预算与会计该先哪个??
hongma98
hongma98 Lv.2
2006年10月20日 16:30:51
只看楼主

我是文秘专业的,现在一家消防公司做简单地预算,运用软件套套定额与主材价, 图纸还看不懂,工程量还不会算.管管工程资料等.离家远.现有一个会计工作,(我有会计证)离家近.且是个大公司,财务科长是熟人.现在,我不知该不该换个工作.做预算吧,自己坚持坚持,多学点,应该蛮有前途的.会计呢,感觉也不错,虽也不熟练,但在大单位,学得也多.所以现在是向左还是向右呢?请大家帮我看看,给点意见 .

我是文秘专业的,现在一家消防公司做简单地预算,运用软件套套定额与主材价, 图纸还看不懂,工程量还不会算.管管工程资料等.离家远.
现有一个会计工作,(我有会计证)离家近.且是个大公司,财务科长是熟人.
现在,我不知该不该换个工作.做预算吧,自己坚持坚持,多学点,应该蛮有前途的.
会计呢,感觉也不错,虽也不熟练,但在大单位,学得也多.所以现在是向左还是向右呢?
请大家帮我看看,给点意见 .
免费打赏
longyule
2006年10月21日 14:45:48
2楼
你应该做会计,既然学了会计就找一个本职工作吧!因为,你说不会看图纸,不会算工程量,那做出的预算是有难度的,因为不禁是看图纸的问题还有就是消防专业包括消防水和消防电两个专业涉及的专业比较强,不是一朝一夕就能完成的,呵呵,因为我就在消防公司上班。一点建议,仅供参考。
red-ye
2006年10月24日 11:55:18
3楼
不会统计工作量就出预算那预算是很恐怖的,以前我们这有个和你一样的,报警线和联动线分不清楚,各系统的线统一就用两根就完了,结果很吃亏。
hongma98
2006年10月30日 11:58:27
4楼
嘻嘻,我这有人统计工程量。
lu0923
2006年10月30日 14:51:33
5楼
个人建议你还是选择会计吧,这个毕竟是自己专业,加上不管什么样的公司都需要会计人才,而预算的话,需要能够基本看懂图纸,各专业图纸也不是一朝一夕能够学会的。