为什么角阀不能直接安装在给水管上啊?(解决!)
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2006年10月20日 16:24:35
只看楼主

为什么角阀和给水管安装高度差一点(好像图籍上都差75)?不能直接安装在给水管上吗? 洗脸盆的角阀的安装高度取450还是550?好像图籍上都是550,但是施工质量验收规范里却是450!取哪一个?

为什么角阀和给水管安装高度差一点(好像图籍上都差75)?不能直接安装在给水管上吗?

洗脸盆的角阀的安装高度取450还是550?好像图籍上都是550,但是施工质量验收规范里却是450!取哪一个?
免费打赏
ccm9810204
2006年10月20日 16:31:26
2楼
角阀也是阀门功能,装在你说的给水管上的话
当该给水点关闭不是把后段的给水也给断了
再说角阀就只有DN15的
没有更大的型号
yjjnf2000
2006年10月20日 16:48:41
3楼
我的意思是说不能和给水管装在一个高度吗?不是直接装在给水管上,可以用三通什么(在水平面上)的接出来的!
weiyongjun060518
2006年10月24日 20:07:44
4楼
晕菜,阀门装那么低干吗?
要便于使用啊,
云涛
2006年10月25日 10:18:46
5楼

可以,当然可以!
云涛
2006年10月25日 10:22:42
6楼

国内角阀还有DN20、DN25的(螺纹连接型),老外的我见过到DN80的,不过这些在给排水上都不常用
lichangming1980406
2006年10月25日 12:24:12
7楼
其实是可以的,但我最近发现了一个问题,我做的这个工程它用了混水器,结果在给水停水时发现热水流到冷水管里了真是头疼的问题不只有什么办法可以杜绝这个问题啊
wsd555555
2006年10月25日 15:16:58
8楼
当然可安装在同一个高度。

在冷水管进口处安装止回阀或其它具有止逆功能的阀门,不就可以解决了吗?
lanniao
2006年10月25日 15:29:11
9楼
楼主,我真是有时越来越搞不懂了,不管时作为一个设计人员也好还是作为一个做给排水的也好,这个问题其时问出来都要让人发笑,角阀,为什么叫角阀,它的样子是什么样的,你没有见过吗?平时在卫生间里,洗脸盆、马桶上面安装的角阀,我估计你肯定不知道。唉!!为什么现在给排水设计的图纸质量越来越差。
icebergchao
2006年10月25日 16:19:36
10楼
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
chl198225@co163
2006年10月26日 13:23:27
11楼

你懂不懂啊到底?