【建议】给实习生一点建议
jiushilaimaren
2012年04月11日 20:41:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。 公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。
公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、
免费打赏
laofanlee
2012年04月14日 09:10:51
12楼
一次生两次熟~ 可以原谅!
chuyonghua79
2012年04月14日 09:53:07
13楼
楼主说得不错,支持
xiang_li2dan
2012年04月14日 15:48:02
14楼
楼主不错的建议,好好学习。
penjiemin
2012年04月14日 22:47:57
15楼
楼主说的很正确,共勉
shark612
2012年04月14日 22:50:15
16楼
不错 顶一下
xiejiaping55
2012年04月15日 21:40:33
17楼
我也即将步入这个行业,回归本行,希望有更多的经验大家不吝赐教!谢谢
王腾斌
2012年04月16日 08:08:47
18楼
总之,多干,多听,少说,进步更快。
tansuli78
2012年04月16日 10:47:54
19楼
感谢楼主能给我们分享这些 我也是一个大三的学生 过一个月后就要去实习了 现在正努力充电中
宁静致远53
2012年04月16日 15:49:54
20楼
我05年毕业,前两年开始也带一两个实习生。一直也想开个贴的,可是终究因为各种原因没有开成。
实习生,不怕你没有经验,就怕你不懂主动;就怕你不知道自己不知道。我觉得实习生首先做到的就是勤快点和主动点;然后要懂得尊重前辈(除非他不值得你尊重),不要目无尊长,任由自己的性格做事情。最重要的是,实习第一天一定要留个好印象给人家。
我要举个例子告诉各位即将实习的同学们:前年底,一下我们公司来四五个实习生,我就带两个。有一个比较勤快,有一个比较“个性”。勤快的女生,其实专业知识也一般般,写个联系函都用口语话的文字,但是他就是做事情主动,也很乐意去完成布置的任务。另外一个就是天壤之别了。说话装可爱,早上起床懒洋洋的,到办公室才擦脸,不喜欢到工地走动。才到公司几个月,就跟已婚同事搞暧昧关系,让我们其他同事都很看不下去。更让我气愤的是,询问过我更换键盘使用我没同意后(我用那键盘几年了),居然趁我下班了换过来了。第二天发觉后,她还不吭声,还等我质问他我。真是晕倒,好歹我也算比你毕业五六年的前辈了,如此嚣张。在那以后,我从来不主动教她事情,她问我,我高兴就告诉他,不高兴就说不知道,因为你眼里根本就没有尊重过我,我凭什么告诉你啊。
很多人毕业了都希望能有个好师傅,碰上个职场上的贵人,可是这些都是靠自己来争取的,有时候人失败不是外界的原因,而是内在的原因。
xiaoliguangling
2012年04月16日 21:50:35
21楼