【建议】给实习生一点建议
jiushilaimaren
2012年04月11日 20:41:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。 公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。
公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、
免费打赏
wufeibb
2012年04月12日 14:41:38
2楼
楼主说的很对,我也是刚出来的实习生,现在在一家公司做设计,小公司嘛,说得不好听就是打杂的,不过每一块接触点对自己还是有好处的。平时还是靠自己课余时间多下点功夫,积累知识,多多学习办公软件。
liuleiemail
2012年04月12日 15:45:06
3楼
干了这么点时间就带实习生,误人子弟啊啊
喔卡
2012年04月12日 20:46:37
4楼
楼主的表达有待提高啊 呵呵 不过还是能听出你想说什么 共勉!
2012年04月13日 07:59:27
5楼
楼主说的很正确,不过要是能在工作中碰到一个好的师傅,对自己的帮助时非常大的,否则就只有全靠自己努力了
yqh1170145856
2012年04月13日 08:18:30
6楼
自己的能力越强,出来就越会容易,现在我不相信大学生才出来都什么不会,有的人真的会不一样,一切都是靠努力的
chenfj1982
2012年04月13日 11:38:46
7楼
不管做什么都要脚踏实地啦,没事就给自己充充电,对以后的人生道路也是有帮助的!大家一起努力吧!
2012年04月13日 14:03:39
8楼
嗯 能遇到师傅肯定不错了 不管有没有师傅。都要靠自己多去思考,其实 多思考了 现在网络这么发达 交流方便,网络就是很好的师傅了(获取信息可以靠网络,但获取知识只能靠自己)。举个例子 我刚从学校出来的时候 叫我找个在广场上的树示意图图(他叫我找塑木做的 圆形)马上百度去找几个示意图 找了之后 我再去看其他的树池,我就等领导安排下一个事情了((等他有空的时候 我就问 为什么要用塑木 圆形的,他一般都会跟我解释 ,这就让我增长知识 还有少走了很多弯路。重点!! !你不问的话 领导是不会跟跟解释那么多的,你不去多看 多了解 你也问不出问题的)) 去认真的看树池, 那时就会发现 有些树池是圆形的 有些是方形的 有些是用铁盖住的 有些是裸露黄泥的,有些是砌起来当坐凳用的,当坐凳用的树池 是用什么做的呢 有些是塑木 有些是花岗岩 更有不锈钢等现代材料。 多思考 多去分析 举一反三 触类旁通,慢慢积累。
2012年04月13日 14:19:29
9楼
对 要多去接触 对行业接触多了 水平提升了 对自己前景的选择 分析就会更合理, (说句难听的 在小公司做的一般不会有什么前途的 做的事情太杂了 不够专业,(我没瞧不起在小公司做的 我本身就是做的很杂的)。
haorangreat
2012年04月14日 00:18:25
10楼
好东西,谢谢楼主!
aronliang
2012年04月14日 08:35:49
11楼
楼主说得很有道理,我今年大三了,下学期可能就去实习了。说实话,虽然我是学景观学的,但是到现在感觉自己没怎么入门,感觉兴趣不是很大,压力很大!家里的明天要靠我去打拼了,我不埋怨家庭的情况,我只是怕自己没本事,因为我比较缺少自信,缺少持之以恒的勇气和毅力! 楼主说得很对,台上一分钟,台下十年功!!