【建议】给实习生一点建议
jiushilaimaren
2012年04月11日 20:41:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。 公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、

2010年底出来工作 一年又过大半时间了了,实习两个月 ,现在带着实习生。看到了些事情 想说说 给各位实习生一点参考,说的不对的地方 大家多多提意见,也让我改正 进步。也望前辈指点。
公司比较小,今年行业有点惨淡 工作时间比较少,事情是从由一件小事开始的,我在外面工地,老板打电话来问我在不在公司,我说不在 他问实习生 会不会处理文本。(就是word的基本操作),结果 下午回到公司 我看到做出来的文本 那个水平不敢恭维。 平时没看小说 玩游戏,上网聊天 结果就是这样,做个doc都做不。 俗话说 台前三分钟 台下十年功。 平时 没事做 就应该多多练习软件,最基本的办公室软件 还有我们行业的 cad ps su基本操作 应该要够熟练。 平时也基本不去工地(我们负责图纸,施工有同事在现场,我们可以过去看,个人觉得去工地观察对设计有些好处,好的设计当然不是从工地学来的 )说是实习生 其实比我从学校出来就是晚了半年而已。 出来工作了 应该都是靠自己吧,早两天老板还说着 出来一定要由实力 不然会被别人欺负的。说了这么多 我都知道想说神马 。总之 就是要勤快吧 一切都是靠自己,有空多多练习专业的东西 看专业的东西 ,专业水平到了一定的时候 就可以判断自己能做什么 不嫩做什么(写着写着都不知道写些什么了 囧。 全力以赴 送一句话给大家 共勉、
免费打赏
a1963638628
2012年04月20日 08:48:21
22楼
明年也该出去实习了~~虽然可能学的东西不太多,没底气~~干什么还是要靠积累~~相信自己,一点一点的把不会的,不懂的都弄清楚~~也希望出去后能找个好师傅吧~~
irishsllsll
2012年04月23日 17:53:38
23楼
说的少了,不够深刻
tseyonjet
2012年05月03日 16:32:12
24楼
共勉 家里也得靠我 哈哈