请教下关于砖混结构做桩基础的一些问题……
lchfjabc
lchfjabc Lv.2
2006年10月19日 13:07:28
来自于砖混结构
只看楼主

六层转混结构住宅,地下采用桩基础,想问下各位,砖混荷载是否是从承台梁传到桩?那承台梁是不是承受6层砖混荷载?我用PKPM建模的话,承台梁是否要布置进去,不布的话,又应该如何考虑?基础要如何计算比较合理?希望会的高手多多指点!!!

六层转混结构住宅,地下采用桩基础,想问下各位,砖混荷载是否是从承台梁传到桩?那承台梁是不是承受6层砖混荷载?我用PKPM建模的话,承台梁是否要布置进去,不布的话,又应该如何考虑?基础要如何计算比较合理?
希望会的高手多多指点!!!

lchfjabc
2006年10月19日 13:08:06
2楼
没有做过都快昏倒了……
wwzzgg1973
2006年10月19日 15:02:46
3楼
做过了数十幢这样的工程了:
想偷懒就把地梁那层也整体建模型,按底框计算,荷载容易确定.荷载折减0.8-0.9之间天都要塌啦!我一般取0.5-0.8,视具体工程情况而定,心里有底取0.5(不开洞),心里没底(开洞)取0.75-0.8.这样做的结果比墙梁的计算结果仍然大很多.
不想偷懒分开做,手算看看!一般按墙梁计算,如不满足墙梁条件则手算复核,太简单啦!
wwzzgg1973
2006年10月19日 15:05:07
4楼
同时要注意,基础设计的荷载如上述做法不准,要加上桩的附加轴了,用竖向倒荷确定基础设计,同时荷载不能折减.
lchfjabc
2006年10月20日 10:09:51
5楼
你说得太复杂了,能不能详细点呀?比如象你说的把地梁建进去的话,地梁那层层高如何取?地梁层要设柱子吗?之类的问题,还请多指教
wwzzgg1973
2006年10月20日 11:23:38
6楼

我的QQ:448101722,加我我传一个给你,图大了发不上去.
wwzzgg1973
2006年10月20日 11:33:15
7楼

你加我的QQ:448101722,我传一个给你!图大了发不上去.
cjhuif
2006年10月20日 15:25:57
8楼
只是关于砖混结构做桩基有没有这样的必要,我觉得当天然基础不满足时,砖混结构可以考虑复合地基或者筏板基础,而复合地基中采用的桩型都是属于摩擦桩,采用手算比较直接,希望楼主把问题说的再伸入一些,采用的是什么桩?
wwzzgg1973
2006年10月24日 10:08:15
9楼

我已经加你了,能不能传份图给我呀,谢谢了
wuguan888@163.com我的邮箱
发到你油箱中去了,你看看,我也放了一个模型在砌体版块中了.看看哈,交流一下..
wwzzgg1973
2006年10月24日 10:10:39
10楼

视地区习惯和差异不同而定,如果地面以下有2-3米的膨胀土,呵呵,看谁敢做浅基础?!!做了每当下雨的那个晚上就失眠啦!
lchfjabc
2006年10月24日 11:07:11
11楼
的确不能做浅基础,下面有5米深的填图,填图下还有淤泥……