【分享】三无大学生的漫漫成长路 ,究竟何去何从?
黄老三
黄老三 Lv.7
2012年04月11日 10:58:40
来自于学生专栏
只看楼主

文章是转载的,给即将毕业或者已经毕业还在迷茫的学生,一点参考。所谓三无,即无貌(非美若天仙亦非能与凤姐比肩,其貌不扬而已),无才(大学四年匆匆而过,愚钝之至,不曾认真积累半点才学,虽然未学到什么,但是现在想起来不后悔:估计这是我人生中玩的最痛快的四年吧,以后的日子,主题只怕只有打拼二字了),无关系(非高官子弟亦非富贵家庭,只是刚够温饱)其实在毕业以前,我都以为自己不会在意几本,只要是大学生毕业了就好。天真如我,在当年高中的时候真的以为世上最苦的事莫过于高考,只要过了高考万事皆顺。好吧,即使是这样我也没有奋斗到重本,无所谓,只要是上了大学就好。

文章是转载的,给即将毕业或者已经毕业还在迷茫的学生,一点参考。

所谓三无,即无貌(非美若天仙亦非能与凤姐比肩,其貌不扬而已),无才(大学四年匆匆而过,愚钝之至,不曾认真积累半点才学,虽然未学到什么,但是现在想起来不后悔:估计这是我人生中玩的最痛快的四年吧,以后的日子,主题只怕只有打拼二字了),无关系(非高官子弟亦非富贵家庭,只是刚够温饱)

其实在毕业以前,我都以为自己不会在意几本,只要是大学生毕业了就好。天真如我,在当年高中的时候真的以为世上最苦的事莫过于高考,只要过了高考万事皆顺。好吧,即使是这样我也没有奋斗到重本,无所谓,只要是上了大学就好。

浑浑噩噩到了毕业,看着周围一个个同学工作的工作,考公的上榜,就像“忽如一夜春风来”一般,昨天大家还在一起欢天酒地的,今天睁眼一看原地只剩下我了。怪谁?细细想来才发觉,经常一起唱歌的姑娘原来每学期都拿了奖学金,经常一起打球的哥们原来是官二代,就连我最看不上眼的隔壁班矮小子居然也进了市规划局。其实从头到尾,傻不拉几也就我一个人,天天兄弟前哥们后,没事就出去野,宁愿翘课玩游戏打球吃早饭也不愿在教室听课。这个人有事了我就换个人一起high,完全沉浸在今朝有酒今朝醉的过程中。不曾想过,A虽然跟我唱了歌,但她回家以后拼命有在看书,B虽然和我一起打了球,但他有牛逼哄哄的老爸照着。人傻不能怨老天,自作孽不可活。现在也常常回想到当年,虽然也喜欢当时自己的无忧无虑,不过也证实了,人无远虑必有近忧这句话。不多说,总感觉越回忆越觉得怪怪的,反正是谁嘴上说这次考砸了,那家伙必然是年级第一。

怎么说时间都是如流水的,大四的时候有过一股激情要考研,大四才开始搞复习,还是跨校的。虽然也是闭关修炼,但是是窝在家里面的,强度不大,自然结果不佳。

毕业后不甘心,觉得自己现在的水平去做事什么的完全不够,突发奇想想要读书(真心从小学以后在没有过这么强烈的求知欲,只是觉得以我现在的水平完全做不出自己想要的设计,想要读跟多的书来扩充),毅然决然的离乡二战(依然不选本校,依然想要去远方,青春在于折腾)。

2012年,二战(过程大致如下:睡了半年别人家沙发,没日没夜快设,赶不完快设就在去上考研班的路上的士上地铁上任何时间地点拿着画板画快设,在地铁上被多次围观以后忽而明白,当你真正的想要做一件事的时候,别人的目光真的完全屏蔽掉,发现自己所有的忧愁纠结都是闲出来的,那时候老师要求一天一套快设,我这种渣怎么可能完的成,但是学费高昂,课堂不等人,你画没画完是你自己的事,老师不会顾及到你,那时候真的是拼了命的赶),初试340多分。结果到现在国家分数线还没出。纠结等待中。想从现在起抓紧自己的一切时间成长,不求追上谁不求超过谁,只求自己有朝一日能做出心中所想的完美设计。
免费打赏
hfut20063511
2012年04月12日 09:23:47
2楼
纠结等待中。想从现在起抓紧自己的一切时间成长,不求追上谁不求超过谁,只求自己有朝一日能做出心中所想的完美设计。
这句话太经典了,觉悟真高。楼主
zhaoweimei
2012年04月12日 09:52:39
3楼
不错,什么时候开始都不晚!这句话对你很合适。加油!
一棵树
2012年04月12日 11:53:17
4楼
楼上的这是人家楼主转发的...哈哈
yqh1170145856
2012年04月13日 08:17:03
5楼
大学四年真的是每个人都过得不一样
m330191425
2012年04月13日 11:25:41
6楼
嗨,你那些玩伴 都是个案,更多的都是像你一样过来的,条条大路通罗马,人生长着呢,这两年只是浮云,只要你愿意,完全可以成功
min053
2012年04月14日 18:39:41
7楼
真的很累呢,做设计到工地的时候。。发现真的很。。。艰难,工地经验不够
xiaoliguangling
2012年04月16日 12:29:14
8楼
en ..
longjuanfeng838
2012年04月16日 15:11:37
9楼
还在犹豫什么呢,趁年轻多学些知识,在工地是最能学东西的,只是要勤奋,能吃苦,不出三年,就炼出来了
cehui1002
2012年04月17日 09:07:17
10楼
慢慢等待吧,只要努力了肯定会有回报的。
lookal
2012年04月17日 13:35:02
11楼
寂寞是是首歌