【请教】关于变压器连接组别更改及相关疑问
xyyrrr
xyyrrr Lv.15
2012年04月10日 14:09:34
来自于变压器
只看楼主

一台SF11-12500/110变压器YN,yn0,+d接线改为YN,d11接线.相关疑问如下:1.改造用时,大概要多少天?2.改造费用,大概要多少RMB?3.改造需要更换绕组的线圈吗?4.改造后空载损耗增加还是减少,变化量多大,几个百分点?求高人指点迷津.

一台SF11-12500/110变压器YN,yn0,+d接线改为YN,d11接线.
相关疑问如下:
1.改造用时,大概要多少天?
2.改造费用,大概要多少RMB?
3.改造需要更换绕组的线圈吗?
4.改造后空载损耗增加还是减少,变化量多大,几个百分点?
求高人指点迷津.
免费打赏
无纤尘
2012年04月13日 10:54:52
12楼
该绕组?应该问厂家.....直觉告诉我,很麻烦。
xyyrrr
2012年04月13日 12:15:18
13楼
我们发电机出口电压直接就是10KV的,电力设计院一直以为出口电压是0.4KV经过星角接线的变压器升压到10KV,然后再由10KV升110KV呢直到审施工图时才了解,没中间那级星角连接的0.4/10KV升压变! 所以搞错了.
天空蔚蓝
2012年04月14日 08:59:03
14楼
mqli2004
2012年04月15日 20:43:12
15楼
星改角,主要是耐压及绝缘水平不一样。难呀?
ggzhangyizhang
2012年04月16日 11:42:52
16楼
这也可以错,呵呵
水中央
2012年04月16日 15:03:12
17楼
头一次听说,次级线圈为0点方向的110KV星形解法,改为11点方向的角型接法,我觉得要是真的要改的话,还得要经过一番计算试验,不论是向量分析还是电角度改变还是等效计算,都应该不是太容易吧,不知道该变是无励磁调压的还是有载调压方式的
xyyrrr
2012年04月16日 16:13:01
18楼
主变一直是有载调压的呀,改连接组别和调压方式还有关系
水中央
2012年04月18日 09:03:02
19楼
我是觉得这事情分开责任处理 电力公司 设计 这些都区别开来,技术上不是不可能 首先真改的话就是yi次系统接线方式的改变 即星变角会不会对继保 二次回路造成问题 再者主变两侧线圈匝数 结构 中性点出线 是否均会调整 我是觉得 中性点的在和不在 才是最重的 还会不会存在附加损耗增加 yun行是否安全 等等都得实yan数据说话的吧 更改相位 相序电角度的主变 就看看能不能保证安全yun行 不会造成其他不利yin响
shiyanchang
2012年04月19日 10:44:42
20楼
给厂家商量将原低压包抵价,重新配低压线圈(低压包)就行了,节省时间,投入费用最小。
xyyrrr
2012年04月19日 12:32:34
21楼
厂家报价改一下,五十几万,耗时一个月