对与泵房布防爆灯面积7.2×5.4应该布几盏灯
chj-635579
chj-635579 Lv.2
2006年10月18日 17:15:38
来自于照明工程
只看楼主

对与泵房布防爆灯面积7.2×5.4应该布几盏灯,具体怎么算啊,我是新手请教各位楼主解答。谢谢

对与泵房布防爆灯面积7.2×5.4应该布几盏灯,具体怎么算啊,我是新手请教各位楼主解答。谢谢
adchan
2006年10月18日 17:27:59
2楼
看是用什么灯了,一般布两盏或以上,如果用金卤灯又或无极灯布两盏比较合适,预防其中一盏坏了不至于黑妈妈的。
cmf1981
2006年10月18日 21:15:15
3楼
泵房不需要布防暴灯,只要布带应急功能的荧光灯就可以了
kkqqqfkkqqqf
2006年10月18日 22:22:08
4楼
我的建议是最好是 防水的 哈哈

基本上照明使看起来不太模糊就可以了
chj-635579
2006年10月19日 10:14:03
5楼
啊谢谢啊不过还安装了锅炉,只是有两个小泵而已,我打算选用高压钠灯,应该布几盏啊,这么大的面积不考虑它的照度是否满足照明要求的问题吗
tely-007
2006年10月19日 11:04:42
6楼
规范上一般泵房的照度要求是100lx,大概算一下就可以,但是注意泵房要加应急灯的,所以干脆都做成能应急的,反正没几盏,这样更可靠一点。至于怎么应急法,设计确定!泵房好像也不装防爆的啊,用防水的就够了。
tely-007
2006年10月19日 11:09:30
7楼
晕,你说的好像是锅炉房吧,小泵是什么泵?什么锅炉?一般的热水锅炉?那也不用防爆啊,概念不一样,防爆灯主要用在经常或故障情况下产生易爆气体的场所,锅炉不会产生吧,呵呵,再有钠灯好像不能应急用吧,还得配用其他应急灯具,有点不划算~~~
cmf1981
2006年10月22日 11:02:08
8楼
如果你做的真的是泵房,并且要审图的,那么照度也是要符合规范的,如果有必要补防暴灯的话,就必须布带应急功能的防暴灯,因为规范里有要求:泵房的应急照度不得低于正常照度,所以如果你另外布应急灯的话照度很难把握
lizijunxiaolijie
2006年10月25日 09:10:37
9楼
我认为应该首先确定是什么泵房,如果是一些石化行业的泵房,按照规范就应该选用防爆灯具了,至于灯具数量应根据规范要求,达到照度要求就可以了