研究生选方向,选导师,求助各位大大
一壶酒三分侠
2012年04月08日 08:36:27
来自于学生专栏
只看楼主

今年考研,面临复试。是个老八校的建筑与土木工程专硕,初试排名比较靠前。然后就面临选择导师了。有一些比较火的导师,都是院里的院长什么的,一般都被本校的学生预定了。我是外校生。自己学校的老师给我推荐了一个导师,招生简章上写的是做高层的,但是仔细打听,近几年在做西北的民房加固。然后,问问大家现在结构工程里面哪些方向就业比较好,钢结构,高层,房屋加固与检测,结构优化,等等。是选择导师重要还是方向更重要,感谢您的回答。

今年考研,面临复试。是个老八校的建筑与土木工程专硕,初试排名比较靠前。
然后就面临选择导师了。
有一些比较火的导师,都是院里的院长什么的,一般都被本校的学生预定了。我是外校生。
自己学校的老师给我推荐了一个导师,招生简章上写的是做高层的,但是仔细打听,近几年在做西北的民房加固。
然后,问问大家现在结构工程里面哪些方向就业比较好,钢结构,高层,房屋加固与检测,结构优化,等等。
是选择导师重要还是方向更重要,感谢您的回答。
godbryant
2012年04月09日 08:57:29
2楼
你说的是西安建筑科技,这个学校基本不错,导师和方向都很重要,但是鉴于你是专硕你可以侧重于专业方向的选择
llin_2006
2012年04月10日 10:43:14
3楼
房屋加固与检测 这几年好像很火热。原来的同事跳槽去了检测,活很多,而且赚钱还很轻松。
一壶酒三分侠
2012年04月10日 10:47:24
4楼
嗯,谢谢楼上。
今天研招办联系我,我报了个高层抗震的导师,正联系导师呢,先看看导师怎么回复吧
一壶酒三分侠
2012年04月10日 10:48:31
5楼
谢谢2楼,选定了高层抗震
厚积薄发
2012年04月10日 22:17:52
6楼
有前途啊 今年考研的能上的都是幸运儿啊 你们复试挺晚的啊