关于人防地下室结构设计门框墙的问题
大蝌蚪
大蝌蚪 Lv.5
2012年04月07日 11:23:56
只看楼主

人防图集FG01-05 261页第 10.3条注意事项里的最后一句括号里的话 ,说(密闭门门框墙可不设置边柱) 我的理解是这样:就是说防护密闭门 如果两侧的a1,a2不足1000mm,要在不足距离的一侧或者两侧设置边柱, 但是除了防护密闭门外的普通密闭门 就不用理会设不设边柱的问题 直接参照图集两侧均大于1000mm的门框配筋? 我也不知道我把问题表达清楚没有,如果朋友需要补充我再补充说明问题 ,请好心人帮我解答一下 第一次做人防地下室,谢谢了

人防图集FG01-05 261页第 10.3条注意事项里的最后一句括号里的话 ,说(密闭门门框墙可不设置边柱)
我的理解是这样:就是说防护密闭门 如果两侧的a1,a2不足1000mm,要在不足距离的一侧或者两侧设置边柱, 但是除了防护密闭门外的普通密闭门 就不用理会设不设边柱的问题 直接参照图集两侧均大于1000mm的门框配筋?
我也不知道我把问题表达清楚没有,如果朋友需要补充我再补充说明问题 ,请好心人帮我解答一下 第一次做人防地下室,谢谢了
大蝌蚪
2012年04月07日 11:27:40
2楼
怎么没人知道啊
pldkoda
2012年04月07日 12:20:58
3楼
防护密闭门,如果防护等级是核6常6的话,当两恻的悬挑长度a1 a2大于1000时,需要在门边加柱(倒梁),密闭门不用,也不受力,门框墙只需要按构造要求0.25%配筋。
hyp1962
2012年04月07日 16:44:04
4楼
只要对人防的基本概念弄清楚,就很容易理解是否设柱的问题了!
防护密闭门:既能阻挡冲击波又能阻挡毒剂通过的门.
密闭门:能够阻挡毒剂通过的门.
至于为什么要设防护密闭门+密闭门,是因为在冲击波作用下,防护密闭门的密闭可靠性是比较低的,所以需要另外设置一道密闭门.
newchy
2014年11月18日 18:07:49
5楼
hyp1962 发表于 2012-4-7 16:44 只要对人防的基本概念弄清楚,就很容易理解是否设柱的问题了!防护密闭门:既能阻挡冲击波又能阻挡毒剂通过的 …这个说到点子上了
huanyu_830615
2014年11月19日 08:48:07
6楼
刚解除人防,学习中
风影紫
2014年12月24日 14:46:34
7楼
悬臂长度超过1米的防护密闭门旁的人防墙才需要设置端柱