剪力墙如何布置
hu_jm
hu_jm Lv.3
2012年04月05日 21:52:46
只看楼主

剪力墙如何布置,麻烦大家指点下。谢谢

剪力墙如何布置,麻烦大家指点下。谢谢

免费打赏
cadxzhou
2012年04月06日 08:01:49
2楼
轴线8、9、11、12可布置横向剪力墙;中间走道的两侧可布置纵向剪力墙。这都不是绝对的,仁者见仁智者见智。算出来不合适,再调整。别指望一次成功,总要试算几次才可以得到最佳方案。
hu_jm
2012年04月06日 08:31:43
3楼
你好在吗 能在那张图片帮我示意一下吗?谢谢了。
我的Q是138059103
blessing
2012年04月06日 09:05:14
4楼
也结合设备开洞之类的调整下。试着算,有隔墙的地方试着布置些。
无间道
2012年04月06日 09:57:34
5楼
剪力墙布置问题应该是仁者见仁智者见智。网上有许多的文章在论证和研究这样的问题。可惜下载借鉴一下。
其实剪力墙布置的原则比较简单。就是结合结构的安全性、建筑的功能性、设备的需求性均匀布置。宜设置成质量重心与刚度重心重合(至少要保证在规范建议或要求的允许范围以内)。只要在这样的条件下,具体布置是要个人来完成的。可以通过失算和调整的方法不断完善。因为结构设计计算的过程是一个渐近的过程,没有一下就能将设计计算做到十全十美。只有通过不断调整和完善,达到最佳效果。为什么说结构人辛苦,就因为在结构设计的过程中,所需要的思考和调整的过程是一个相当长的过程。大家都知道悉尼歌剧院,这个世界经典建筑把。但是你知道结构使用来考虑这个方案所花费的时间吗?整整10年。10年啊!在经历了这么长时间考虑出来的方案,也不是完美的,在设计中还做了近60%的调整和修正。这样才做出了近乎完美的伟大建筑。但仍然是有些问题的,现在面临最大、最急切的问题是,如何进行维修清洗和修缮。
jinbiao55373
2013年08月30日 09:51:29
6楼
回复剪力墙如何布置 主贴 的帖子废话连篇 主题呢