【纠结】眼部做过手术继续做设计是否有伤害
czzsw1986
czzsw1986 Lv.3
2012年04月05日 10:17:19
来自于照明工程
只看楼主

电气工程本科毕业快三年了,去年六月从一个待遇还不错的大国企转行到一家不错的建筑设计院做建筑电气,就是想趁着年轻好好拼搏一下,到这边遇到了一个很好的师父,对我很照顾,半年多跟着她学了很多知识,也很充实。但是今年初眼睛视网膜有一点脱落,做了个手术。因为设计行业用眼太多,我担心会有影响,不过医生说这个与用眼没直接关系,建议我不要因此换工作,但是师父担心我继续从事这个工作会对眼睛造成再次伤害,建议我考虑别的出路,但是目前我很难找到比这个更有前途的工作,而且才过来设计院这边半年多,再换工作一是不甘心,二是别的更合适的工作也很难找。现在很迷惘,也很纠结,希望各位前辈多指点迷津,不胜感谢!!!!

电气工程本科毕业快三年了,去年六月从一个待遇还不错的大国企转行到一家不错的建筑设计院做建筑电气,就是想趁着年轻好好拼搏一下,到这边遇到了一个很好的师父,对我很照顾,半年多跟着她学了很多知识,也很充实。但是今年初眼睛视网膜有一点脱落,做了个手术。因为设计行业用眼太多,我担心会有影响,不过医生说这个与用眼没直接关系,建议我不要因此换工作,但是师父担心我继续从事这个工作会对眼睛造成再次伤害,建议我考虑别的出路,但是目前我很难找到比这个更有前途的工作,而且才过来设计院这边半年多,再换工作一是不甘心,二是别的更合适的工作也很难找。现在很迷惘,也很纠结,希望各位前辈多指点迷津,不胜感谢!!!!
免费打赏
加肥猫
2012年04月05日 11:03:01
2楼
电脑画图是比较伤眼,如果楼主不改行,也应适度用眼,注意保健
czzsw1986
2012年04月05日 11:19:14
3楼
多谢!只要甲方不要太催应该还好的,主要是想多学点东西,多做点实用的事
菲奥拉诺
2012年04月07日 21:20:50
4楼
楼主还是不要放弃自己的理想。平时多注意应该没什么问题的。听医生说的总归不会错。
zq18764051170
2012年04月08日 18:58:34
5楼
楼主还是要以身体为主要的。。。工作的同时要多关注自己的身体。。。。
czzsw1986
2012年04月09日 09:16:21
6楼
多谢支持!!
czzsw1986
2012年04月09日 09:17:07
7楼
恩,确实比较纠结,最近手上也没什么项目做,看着其他人忙忙碌碌的,心里确实有落差
xq890504
2012年04月26日 11:18:02
8楼
我一同事跟你情况一样,慎重考虑!
geheime
2012年04月26日 14:51:40
9楼
赚钱也是为了生活得更好,因此伤了身体,确实不值得。
祝所有同行身体健康。