请问:这种现象怎么处理?
zhangyan2001526
2006年10月16日 19:31:09
只看楼主

我们是污水处理,出水取水样发现开始还很清亮,可是过几分钟后开始浑浊,几个小时后变黄,随着时间推移的越来越黄,我们处理过程中加PAC与PAM。这种现象是不是说明水中含有亚铁离子啊?应该怎么去除?

我们是污水处理,出水取水样发现开始还很清亮,可是过几分钟后开始浑浊,几个小时后变黄,随着时间推移的越来越黄,我们处理过程中加PAC与PAM。这种现象是不是说明水中含有亚铁离子啊?应该怎么去除?
免费打赏
yznyk
2006年10月16日 21:54:08
2楼
PAC中的亚铁不太可能有这么严重,就算是亚铁过多,在几分钟就变浊也不太可能。加大出水的PH值到10左右看还会不会变黄,如还有变黄的现象就肯定不会是亚铁。
super-man
2006年10月16日 22:52:45
3楼
楼主提供信息太简单,不足以判断问题出在什么地方.
你的水pH多少?COD多少??原水是什么废水?
liang4561
2006年10月17日 13:19:15
4楼
同关注
zjw124
2006年10月17日 15:22:29
5楼
密切关注中。
2006年10月17日 20:42:45
6楼
来水是钢铁厂废水,他们好像使用铁红了。PH值呈酸性。我们的工艺只有一沉池、二沉池,原来有气浮和曝气,还有锰砂滤罐,现在都由于效果不好而不用了,所用药剂PAC、PAM处理不了铁,这些工艺是不是应该再使用起来啊?
hong4990
2006年10月18日 08:24:26
7楼
你的水pH多少?COD多少??原水是什么废水?
linqianqian
2006年10月18日 08:34:59
8楼
我也有同感,铝厂的酸洗废水过了一夜后也会变黄的,我始终搞不懂是什么道理!
2006年10月18日 18:16:04
9楼
我感觉是由于水中含有亚铁离子,开始以离子状态存在,故水较清亮,后来被氧化而变浑浊。
wei11bin22
2006年11月11日 16:23:37
10楼
你应该化验一下水中的铁离子含量到底多少,单凭经验不好说。化验后把结果传上来,帮你分析一下。
zfxjjh
2006年11月11日 20:49:12
11楼

凭经验应该有铁离子,刚开始是2+的,后来别空气氧化成3+了,水就边色了!但最好跟wei11bin22说的一样,经验有时不是很准,最好化验下呢!