在甲方工作的这6天
zhangxun198368
2012年04月04日 10:57:47
来自于甲方业主
只看楼主

上个礼拜去了深圳龙岗的一家地产公司,工作了一个礼拜后就辞职了,我是结构工程师。那家单位有点特殊,手上有3个项目,2个收尾工程,1个新建项目,她的管理方式让我觉得很不舒服,主要有3点:1 和设计单位关系搞得很差,可以说设计单位都不参加施工配合了,2 后期施工单位很大胆,没有图纸(即使有图纸,也没有盖章和签字)他们就直接施工了,我记得一张图纸上有这么一句话:原有结构是否安全尚不清楚。 就这样他们也施工了。

上个礼拜去了深圳龙岗的一家地产公司,工作了一个礼拜后就辞职了,我是结构工程师。
那家单位有点特殊,手上有3个项目,2个收尾工程,1个新建项目,她的管理方式让我觉得很不舒服,主要有3点:
1 和设计单位关系搞得很差,可以说设计单位都不参加施工配合了,
2 后期施工单位很大胆,没有图纸(即使有图纸,也没有盖章和签字)他们就直接施工了,我记得一张图纸上有这么一句话:原有结构是否安全尚不清楚。 就这样他们也施工了。
3 这是私人企业,什么都是老板说了算,老板又只是个包工头出生的爆发户,做事全凭拍脑袋,他觉得没有问题就可以了,不讲究我们结构的科学性,不按计算结果来做事。
我在设计院做了这么多年,还从不敢随便拍脑袋的, 工作的这6天里,我所遇到的压力比在设计院6年的压力还大,再加上设计院的图纸也是差强人意,很多的地方是赤裸裸的错误。
各位同行不知道有没有碰到这样的情况。
zhangxun198368
2012年04月04日 11:01:56
2楼
我想结构工程师是以安全为行业基本原则的,没有基本的安全程序我觉得是不能接受的, 老总说不用我签字,但我还是接受不了这样的管理。
是不是很多的甲方都和设计院的关系搞得很差呀?
zhengtianhuan008
2012年04月05日 17:10:05
3楼
无图无真相
luckz
2012年04月06日 10:59:52
4楼
基本上我经历过的是的,有点医患矛盾的感觉,呵呵
慈悲
2012年04月06日 12:21:25
5楼
不是吧,不是吧
momoaiyanyan
2012年04月06日 15:57:21
6楼
水保啊!!!
huangcan123
2012年04月09日 18:42:01
7楼
感觉你和老板已经有矛盾了,那就走人呗
yanbingzheng
2012年04月11日 16:44:36
8楼
这老板实在是太牛了
今天
2012年04月11日 21:10:26
9楼
你太幼稚了。老板需要懂那么多结构计算的事吗?老板要的是利益最大化。可行不可行由他手下来落实。
再者你说施工单位胆大,这大错特错,施工单位能不知道图纸要签章审了才能干这个常吗?明明是你们甲方逼的,干活能不随主吗?
再者,做为甲方就是要你组织管理其它参加各方的,管理他们,实现甲方的意途是你们的职责,要甲方管理人员干吗?
所以说,你根本就还没有站在甲方的立场上看问题。
luzhengang1981
2012年04月17日 17:24:46
10楼

甲方也要看自己利益最大化!!
night803
2012年04月18日 11:46:47
11楼
是啊,一切都是利益最大化。所谓设计很多时候就是因为不愿随便给甲方改图才闹翻的。