原水处理是啥
eyhlfs
eyhlfs Lv.2
2012年04月03日 16:44:55
来自于水处理
只看楼主

刚刚接触水处理这个行业,天天接触原水处理和污水处理这两个概念,污水处理好懂,但原水处理是什么啊?二氧化氯发生器是做原水处理还是污水处理的呢?

刚刚接触水处理这个行业,天天接触原水处理和污水处理这两个概念,污水处理好懂,但原水处理是什么啊?二氧化氯发生器是做原水处理还是污水处理的呢?
eyhlfs
2012年04月03日 16:47:19
2楼
谁知道原水处理,讲一下呗。。不会是自来水吧?? 二氧化氯发生器 很麻烦!!
曝气软管之父
2012年04月03日 20:24:00
3楼

对的!从字面解释‘原水’就是生产自来水的原料水(有地表水,地下水)。比如上海市民喝的自来水,就是用黄浦江水作为原水生产制造的。
二氧化氯发生器是消毒用的设备。原水处理后或者污水处理后,都可以用此设备制取二氧化氯用于消毒。
由于二氧化氯发生器产生的氯较有限,所以用于自来水生产消毒,一般都是直接购买罐装的商品液氯。
这样回答,还满意吗?

kaidihuanbao
2012年04月06日 09:47:33
4楼
污水处理技术交流学习 QQ1640246222
gydc000
2012年04月13日 17:43:12
5楼
原水是取自天然水体或蓄水水体,如河流、湖泊、池塘或地下蓄水层等,用作供水水源的水;或者指流入水处理厂的第一个处理单元的水。水厂用以调节供水网水压的蓄水池中的水不是原水。原水的水质因水源不同而异。
一般说的原水处理就是饮用水处理。
在水一方oo
2012年04月13日 19:39:44
6楼
原水在净水厂提的比较多
tfytfky15456563
2014年02月02日 10:45:45
7楼
正好遇到同样的问题,学习一下;P:o