国家劳动部颁发的职业资格上岗证是否有用?
huahude
huahude Lv.6
2006年10月16日 17:32:26
来自于学生专栏
只看楼主

现在我们学校在搞一个景观设计师执业资格的培训,也就是国家劳动部颁发的职业资格上岗证;我不清楚这个东西是否有用,那个什么风景设计工程人员的证书是否能作为以后找工作的砝码,外面的景观公司是否承认这个证书的价值,或者这个证书是否有价值?那位知晓这方面的朋友能否见告?

现在我们学校在搞一个景观设计师执业资格的培训,也就是国家劳动部颁发的职业资格上岗证;我不清楚这个东西是否有用,那个什么风景设计工程人员的证书是否能作为以后找工作的砝码,外面的景观公司是否承认这个证书的价值,或者这个证书是否有价值?那位知晓这方面的朋友能否见告?
免费打赏
lantian2004
2006年10月17日 08:15:42
2楼
这个没什么用的,对评职称来说,只是一个上岗证而已,对自己的就业作用不大
随风307
2006年10月19日 15:58:03
3楼
不过要是能拿上还是拿上
证多了不怕
huahude
2006年10月20日 20:49:57
4楼
哦,看来,还是只有自己拿注意拉
zjfdq
2006年10月22日 13:48:16
5楼
在有的公司,用这个证可以涨点工资
yangchangwei
2006年10月31日 20:50:38
6楼
有了它可以在你评职称是有些用!其他没什么用,在国企和事业单位可能要大些!
bogleak
2006年12月09日 15:00:42
7楼
<景观设计师执业资格证书>目前我知道的有两个部门可以发放这证
一个是国家劳动社会保障部
还有个就是建筑装饰协会
具体哪个证更有用说不好,如果为了拿个证涨工资或者评职称的话
拿国家劳动部颁发的要容易一些。要是为了学点东西还是觉得协会
发的会更好些,但是我咨询了21CN网站的工作人员告诉我国家劳动
部发的全国通用,而建筑装饰协会发的可能有的地方部顶用,我对
这回答不太赞同。我也想考个设计师证,但是协会发的报考要求是
满26周岁,培训3个月,看看报考要求就知道了两个部门发的含金量
不一样。
不过要拿证还得看自己得需要
g405188
2007年09月05日 12:27:57
8楼
有哪位考了这个证吗
到底有没有用,难道只是某些人为了利益搞出来的吗
dinglan_95
2007年09月12日 22:00:13
9楼
有证总比没证强
yuchen6724