空气源热水系统怎么自动控制水泵
cqkxjisu
cqkxjisu Lv.4
2012年04月02日 15:53:41
来自于热泵工程
只看楼主

一个别墅空气源热水项目,三层楼。机组及非承压式水箱放在一楼。室内热水有循环管道。怎样控制水泵在楼上水龙头打开时,水泵自动启动。水龙头关闭时,水泵自动停止。。并要求热水管道内水温低于设定温度时,水泵启动循环热水。。谢谢。。。

一个别墅空气源热水项目,三层楼。机组及非承压式水箱放在一楼。室内热水有循环管道。怎样控制水泵在楼上水龙头打开时,水泵自动启动。水龙头关闭时,水泵自动停止。。并要求热水管道内水温低于设定温度时,水泵启动循环热水。。谢谢。。。
xjkrlzh
2012年04月04日 12:30:06
2楼
在楼上水龙头打开时,水泵自动启动。水龙头关闭时,水泵自动停止,这样的自动水泵很多;循环热水泵也一样,在市场上问询一下就知道了。
l63236732
2012年04月10日 22:38:19
3楼
这个控制系统可以设计为回水管温度和供水压力分别或同时控制热水供水泵。
控制原理为:条件一,水龙头打开时,供水泵启动,该控制可以通过加压力罐及压力开关来实现;
条件二,管道内水温较低时,供水泵需要启动,此控制可以在回水管道上加个温度传感器并通过温度控制开关来实现。
以上条件任一个满足,即可启动水泵,可通过继电器来实现
baiyunxiansheng
2012年04月15日 17:52:30
4楼
用变频恒压泵,威乐pu系列就行
chachababy
2012年04月16日 22:54:08
5楼
不就是洗浴系统吗,楼主下个宾馆的洗浴看看就行了
backingokok
2012年08月02日 14:21:05
6楼
对于热泵系统的定义没有理解吃透。
sosoyo
2012年08月06日 11:15:16
7楼
这个还真不清楚呢。。。。