请教一下,关于断路器的问题?
wantingtang
2012年04月02日 11:28:30
来自于断路器
只看楼主

我家的情况是这样的,电表-断路器(2P63A,好像是正泰,电力公司装的)-漏电保护断路器(63A,施耐德)-1P32A 空开(施耐德)-负荷,当有故障或者短路时,1P32A的空开也跳,上级2P63A的断路器也跳,漏电保护断路器不动作,请问这种情况正常吗?为什么上级空开也要跳,有什么办法实现有故障只跳本级空开?

我家的情况是这样的,电表-断路器(2P63A,好像是正泰,电力公司装的)-漏电保护断路器(63A,施耐德)-1P32A 空开(施耐德)-负荷,当有故障或者短路时,1P32A的空开也跳,上级2P63A的断路器也跳,漏电保护断路器不动作,请问这种情况正常吗?为什么上级空开也要跳,有什么办法实现有故障只跳本级空开?
wantingtang
2012年04月02日 11:33:34
2楼
补充一下,由于电力公司装的电表盒空开是在楼下的箱子锁着的,所以如果有动作,就要找物业,比较麻烦!
zyz8438
2012年04月02日 12:39:38
3楼

难道短路的情况会经常发生?楼主,你到底用了什么用电设备啊?
zyz8438
2012年04月02日 12:41:16
4楼

把正泰的断路器换成施耐德的试试!
wantingtang
2012年04月02日 15:14:10
5楼
一次灯泡烧了一个,一次自己线接错了…关键想知道原因!
zyz8438
2012年04月02日 15:42:42
6楼

最大的可能就是不同厂家的产品,在保护曲线上难以配合。
cszhangyiping
2012年04月02日 20:19:58
7楼
还是回路太少了,多分几个回路,照明都用32A的空断,换个10A的要合适些,家用买个C系列的,看能不能躲开63A的空开先跳。
lingxuct
2012年04月02日 21:41:50
8楼
关键是不要出短路故障,不是不让开关跳!