污泥处理系统自动控制,大家来帮审定一下.
123 Lv.10
2006年10月16日 12:47:36
来自于污泥处理
只看楼主

我现在正在做一个工程,污泥处理流程如下"污泥储池→污泥提升泵→连续式污泥浓缩池→污泥给料泵→离心污泥脱水机",我想采用的控制策略是浓缩池里设污泥界面计通过它对污泥给料泵进行开停控制这样存在什么问题呢?希望大家能给指出,并且加药系统和离心机的控制都需要什么仪表信号输入呢?谢谢

我现在正在做一个工程,污泥处理流程如下"污泥储池→污泥提升泵→连续式污泥浓缩池→污泥给料泵→离心污泥脱水机",我想采用的控制策略是浓缩池里设污泥界面计通过它对污泥给料泵进行开停控制这样存在什么问题呢?希望大家能给指出,并且加药系统和离心机的控制都需要什么仪表信号输入呢?谢谢
免费打赏
2006年10月17日 12:14:35
2楼
为什么没人来理我?
wzhsjy
2006年10月18日 21:09:24
3楼
可以在污泥浓缩池内设液位变送器控制污泥给料泵的启闭。关键要与污泥提升泵连动,污泥给料泵的流量要大于污泥提升泵流量。
linxianfdong
2006年10月19日 18:56:37
4楼
可以在浓缩池的澄清层和沉降层之间的某个位置加浊度便送器,根据浊度情况控制泵的开启和停止。
byqiu
2006年10月29日 23:30:41
5楼
通过污泥界面来控制污泥泵应该不难,关键是自动加药设备的控制,你是用什么加药控制系统,应该是全自动干粉投药系统吧,要注意干粉投加量的控制,药剂浓度配置的设置,如何通过泥量的大小来控制药量的大小,还有就是怎样准确的控制泥和药剂的配比,污泥的性质和浓度是否稳定,还需要根据污泥浓度的改变来调整药量,这需要长时间的调试。
2006年10月30日 09:32:54
6楼
你一般是怎么控制调整加药量的
huanbao.163
2006年11月06日 10:59:43
7楼
连续性浓缩池什么概念?如果没有上清液排出管道 通过渠的形式排出的话很可能有泥带水一起出来 浓缩效果不一定能达到
huanbao.163
2006年11月06日 11:00:17
8楼

确定投药比 根据污泥流量来控制调整药流
yanbingkui163
2006年11月14日 17:32:15
9楼
近泥泵的控制应该是分不同工况来考虑的,可以安装泥池的液位控制。同时也要考虑倒泥泵的自我保护功能。
例如螺杆泵就是要考虑干转的问题。同时也要考虑倒自动启动的问题。可惜我不是学习自控的。
wangleichyi1980
2006年11月18日 16:31:24
10楼
可以使用液位计来控制脱水机的开停,同时脱水机的开停控制泵的开停。我们的设备一般都是这样来控制,运行还是没有问题的。可以认识下,QQ 605738268