【请教】自家围墙和房子之间裂开了,而且房子也出现很多裂缝
huhanhu
huhanhu Lv.2
2012年03月31日 21:35:49
来自于建筑施工
只看楼主

自己家的围墙和房子间不知道为什么裂开了,上百度知道问了说是沉导致围墙和房子主体裂开了,竖直的从墙头一直裂到地面完全裂开了(图1图2),裂缝中间还有个很粗的东西拉着,上网查了下是什么拉墙筋(图3),请问对吗? 而且靠着裂缝一侧的房间,里面两个墙面相交处也竖直裂开了大缝(图4),靠近裂缝的一侧的外墙面上也多了许多裂缝,还有窗子周围也裂了不少缝(图5图6)[ 本帖最后由 huhanhu 于 2012-3-31 21:49 编辑

自己家的围墙和房子间不知道为什么裂开了,上百度知道问了说是沉导致围墙和房子主体裂开了,竖直的从墙头一直裂到地面完全裂开了(图1图2),裂缝中间还有个很粗的东西拉着,上网查了下是什么拉墙筋(图3),请问对吗?

而且靠着裂缝一侧的房间,里面两个墙面相交处也竖直裂开了大缝(图4),靠近裂缝的一侧的外墙面上也多了许多裂缝,还有窗子周围也裂了不少缝(图5图6)

免费打赏
huhanhu
2012年03月31日 21:37:17
2楼
网上有人说是把房子和围墙分离让其自行沉降,那我把那个拉墙筋弄断行吗

ku410424047
2012年04月01日 10:37:02
3楼
肯定不行。拉结筋主要的作用就是使你的两堵墙有更好的连接。
w1522046850
2012年04月01日 11:51:34
5楼
你家房子建了多少年,看起来房子地基很不稳沉降的厉害,裂缝很宽,房子墙体是否开裂?我觉得把拉筋间断也行
无间道
2012年04月01日 12:07:37
6楼
这样的墙体开裂从照片上看,是有两种可能,一是结构沉降所引起的裂缝;另一种是由于不同的墙体材料之间没有很好地链接,所造成的裂缝。这两种可能性都有。初步从外观上判断,这是这两种情况共同作用的结果。
这样的裂缝处理是很难处理的,你应该立即到物业部门或质量监督管部门去申报投诉,请他们介入,通过他们委托房屋质量鉴定部门进行具体的鉴定,他们会给出具体的结论和处理意见的。
huenpeng
2012年04月01日 13:35:44
7楼
肯定会开裂啦,你围墙与屋子外墙都没有相互连接的应力钢筋。所以就造成这样情况咯,而去水泥干燥收缩就会这样
xjryyg2007
2012年04月01日 13:37:05
8楼
这应该是农村的自建房屋吧,可以说建房的施工人员相关专业知识很缺乏,围墙怎么能和主题承重墙用拉结筋拉结呢?围墙和主体结构的沉降肯定是不同的,(有一个疑问:你这应该是砖混结构,难道基础中没有钢筋混凝土地圈梁?)这里肯定得设沉降缝的,主题结构的裂缝应该也是这个原因产生的。个人建议把与围墙的拉结筋截断,主体结构加固去请专业公司处理吧。
xjryyg2007
2012年04月01日 13:39:15
9楼
谬论。不要误导人家。
srxcscs66
2012年04月01日 14:04:50
10楼
农村现在很多房子的设施都是这样的,有缝隙开了都不知是因 印染废水处理为什么原因造成的。
zengrong20
2012年04月01日 15:01:39
11楼
围墙的沉降和房屋的沉降不一样,房屋沉降的更厉害,建议看看怎么加固下围墙吧!貌似房屋没事,图上也不是看的很清楚,但是猜想你的围墙可能很长吧!围墙和主体连接起来,中间需要设置构造柱,另外一边才是拉结筋连墙体,建议你咨询一下相关部门,为了围墙的安全。那样的话,钢筋不知道能坚持多久,围墙可能会很危险的。
supercline
2012年04月01日 15:09:37
12楼
学习学习