[请教】这水解酸化池里悬浮物有回流必要吗,泥浓度如何保持
evailoveyou
2012年03月31日 16:57:38
来自于水处理
只看楼主

大家好,本人菜鸟一枚,最近在设计一啤酒厂的废水处理工艺,进水流量在1500左右,COD在1500左右,我准备选择的是水解酸化(活性污泥法)---沉淀池-----接触氧化-----混凝气浮池,大家觉得是否合适,主要不是很清楚水解酸化池的出水原理,毕竟没有像UASB的三相分离器,出水是不是会把污泥也一同带出来,这样不仅水解池的污泥浓度无法保持,后续有机负荷也会过高?(个人想法),我看有的文献是不设沉淀池,直接接接触氧化,之后接混凝气浮或二沉,这里的污泥再回流至水解池,但是接触氧化出来的水中可降解有机物含量已经很低,我想之后的污泥仅仅是脱落的少量生物膜和加混凝剂后的达到的悬浮物,是否还有回流的必要?同时在这种情况下水解酸化池的污泥浓度如何保持?

大家好,本人菜鸟一枚,最近在设计一啤酒厂的废水处理工艺,进水流量在1500左右,COD在1500左右,我准备选择的是水解酸化(活性污泥法)---沉淀池-----接触氧化-----混凝气浮池,大家觉得是否合适,主要不是很清楚水解酸化池的出水原理,毕竟没有像UASB的三相分离器,出水是不是会把污泥也一同带出来,这样不仅水解池的污泥浓度无法保持,后续有机负荷也会过高?(个人想法),我看有的文献是不设沉淀池,直接接接触氧化,之后接混凝气浮或二沉,这里的污泥再回流至水解池,但是接触氧化出来的水中可降解有机物含量已经很低,我想之后的污泥仅仅是脱落的少量生物膜和加混凝剂后的达到的悬浮物,是否还有回流的必要?同时在这种情况下水解酸化池的污泥浓度如何保持? 工艺流程.jpg

免费打赏
wanlp
2012年03月31日 17:01:57
2楼
没这么用过,
通常水解酸化接接触氧化的路过
wanlp
2012年03月31日 17:05:15
3楼
发个图片给你看看
evailoveyou
2012年03月31日 19:23:53
4楼
谢谢回复~那设置污泥回流了吗,是接触氧化后设二沉池回流吗?
evailoveyou
2012年03月31日 19:25:36
5楼
谢谢3楼前辈发的图片,不过看不大清出水是怎么样的诶
cxr0123654
2012年04月01日 10:55:35
6楼
沉淀池最好放在接触氧化池后
缥缈峰
2012年04月02日 20:32:42
7楼

你这个图片我怎看着象是UASB反应器?
yfish119
2012年04月03日 11:02:21
8楼
这图上的管子是多点布水用的吗
fonny叶
2012年04月04日 16:48:02
9楼
同意某楼上的意见,接触氧化之后,还必须设置沉淀池。。。
xzzyzh001
2012年04月04日 21:09:52
10楼
水解酸化池是厌氧的第1、2阶段,主要是改善B/C(污水的可生化性能)。水解酸化池需要维持一定的污泥浓度,一般通过中上部、底部排泥或污泥回流保证污泥浓度在5g/L~8g/L。换句话说,污泥浓度高需要定期排出、污泥浓度低需要定期回流。
liu123456hai
2012年04月05日 11:59:11
11楼