土木转建筑。。。指点新人(有过经历的可以进来讲讲)
hj900912_
hj900912_ Lv.12
2012年03月31日 11:26:58
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木工程专业,差不多三年了,都不知道自己专业的名字到底叫什么,我们专业很多人都不能很确信地说出我们专业的名字,只能说是土木工程,可是土木工程很早就分为很多专业了,比如桥梁工程,路基路面工程,很多,我们专业什么都要学习,很杂,很乱,考试也是乱考,如果难就是开卷考试,现在都不知道该怎么好,本人喜欢建筑学,但是没多少基础,但是我有心学习,虽然我只是个土木工程的学生,但是我很相信自己以后能转到建筑师行业,安藤忠雄刚刚开始是拳击手,做过司机,最后成为国际知名建筑大师,所以我还是很相信自己的,但是感觉以后的路还很长,不知道结果会怎么样?希望有过土木转建筑经历 的人告诉我,以后的路该怎么走,希望学长们指点下?谢谢

我是土木工程专业,差不多三年了,都不知道自己专业的名字到底叫什么,我们专业很多人都不能很确信地说出我们专业的名字,只能说是土木工程,可是土木工程很早就分为很多专业了,比如桥梁工程,路基路面工程,很多,我们专业什么都要学习,很杂,很乱,考试也是乱考,如果难就是开卷考试,现在都不知道该怎么好,本人喜欢建筑学,但是没多少基础,但是我有心学习,虽然我只是个土木工程的学生,但是我很相信自己以后能转到建筑师行业,安藤忠雄刚刚开始是拳击手,做过司机,最后成为国际知名建筑大师,所以我还是很相信自己的,但是感觉以后的路还很长,不知道结果会怎么样?希望有过土木转建筑经历 的人告诉我,以后的路该怎么走,希望学长们指点下?谢谢
inte123
2012年04月01日 15:16:31
2楼
呵 呵顶上!!!哈
lishaning
2012年04月01日 17:03:03
3楼
蛮好的 只是建筑很难很难 手绘最好好点
chenchen188117
2012年04月02日 09:43:34
4楼
首先,很感谢你提供这样的图纸,我非常感谢。真是好图啊,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!
jiao19910903
2012年04月02日 13:01:43
5楼
我也大二了,又是女生,又不想考研,虽然说学的是什么工民建方向,但也还是好迷茫,也有同学说要转建筑,我也想知道转建筑应做哪方面的努力啊。。。。求前辈指点。。。。
hj900912_
2012年04月04日 16:12:53
6楼
如果有志同道合的,可以加我799791425,我们可以一起聊聊,以后的路该怎么走
jianshaoye
2012年04月05日 08:56:49
7楼
诶~我也是学土木的,迷茫中……
xueqingfengliuxu
2012年04月06日 09:26:40
8楼
恩,看来学土木的有点多哈, 我也是。我没有你想要的经验,现在还是在校学生。大家都说这个专业还行,不过个人觉得要努力啊 竞争大啊!我们以后只针对土木的话,把基础弄好了,踏实了 有好的能力和点其他的,可以做设计 退点还可以施工,挺辛苦的。。。。。还可以选择道路桥梁。。。。大家都是学生,觉得选好方向很重要,扎实基础,不浮躁,次之就要看你的实习了。。。。出去还是要讲经验的 大家探导,说得不好楼主不要生气哈 等你回帖
siwei1
2012年04月06日 11:42:45
9楼
建筑师是搞设计的,想做什么就去做吧,现在不拼搏以后就只能碌碌无为
hj900912_
2012年04月06日 18:25:39
10楼
“我也大二了,又是女生,又不想考研,虽然说学的是什么工民建方向,但也还是好迷茫,也有同学说要转建筑,我也想知道转建筑应做哪方面的努力啊。。。。求前辈指点。。。。”女生最好是去做造价,部怎么累,做管理应是不行的,因为管理的人都是有技术经验的,没有经验的都是瞎管理
o如梦无痕o
2012年04月12日 14:54:42
11楼
别人的成功是不可以复制的
放眼全国建筑师 不是学建筑学相关专业
然后做建筑师的很少
现在设计院都有专业对口的建筑师
就算有设计院要你
也是要你画施工图
做建筑施工图 和做建筑方案是两码事