大家觉得这次监理考试能过吗?
gswinter
gswinter Lv.4
2006年10月15日 21:44:29
只看楼主

在网络上和参加考前培训的时候都说:原题只有20%但是:实际情况是80%是原题!舞蹈!!!!!!!请大家发表一下看法

在网络上和参加考前培训的时候都说:原题只有20%但是:实际情况是80%是原题!舞蹈!!!!!!!
请大家发表一下看法
免费打赏
zxeti002
2006年10月17日 14:43:30
32楼
还有二楼的,我觉的应该用直线职能型呀????
我也是这样画的!!
xzwlzp
2006年10月17日 16:30:08
33楼
应该是矩阵型,因为那个案例的题目是工程量大,技术复杂,而直线-只能型只适合点分散的项目,其人员投入过大,故不适用本题。个人见解,愿与大家共勉!
我的质量评定那一题考的非常不好,也没有时间了,所以我非常担心!!
黑暗执政官
2006年10月17日 16:44:32
34楼

我也是同意,在水利工程协会发的案例题里面有一样的题目,呵呵大家去看看,基本上一样。所以是直线职能型。
计算题呵呵我全部算完,记得一月份为144万元,第二月不用支付,好像计算就10几万元。。。。。
另外有3个月考虑价格调整,其中我认为有一个月的工程款520万元,20万元已经是当时价格计算的,不用计入价格调整。。。

本人总结这次考试主要题目都出在习题集里面。。。
ysshixinshang
2006年10月18日 22:25:53
35楼
我是河南的考生,工程施工,谈几点自己的看法:
1,今年的考试确实有不尽人意的地方,如不让用计算器、仅一张草稿纸(案例分析中,其余没有)、时间安排不合适,题有重复现象,前后提示等。
2,考试看似很严,其实不然,仍然有交头接耳的,有抄手抄条的,而有的考官只是仅仅警告一下而已,在最后的案例分析中可能是一个考生太过了,监考把她的试卷收了,而有的也一直在偷偷的抄(我旁边的),3个小时内竟没被发现,真奇怪了,我认为不公平,我等一直按规定来的吃亏了。
3,题量大是对的,内容基本都涵盖了,但难度不大考不出水平、拉不开距离。
4,但愿明年的考试正规、公平、科学、客观。
5,第一案例我认为最合适的是用矩阵形。
good-199412
2006年10月19日 00:04:40
36楼
我也是用直线职能型
wushu123456
2006年10月19日 12:23:01
37楼
考试不要参加培训,就是单位给报销也是浪费时间和金钱,自己看不见的不懂,今年前三科够简单拉,题量也是一般的,如果那位不服去考公务员考试,就知道题量有多大。案例有点难,其实就是和自己复习的没对上,不过自己感觉还行吧,不见的及格,不过应该好象比大家说的强
hybxsxs
2006年10月20日 12:23:32
38楼
同意楼上的提法, 河海大学的考前培训害人不浅,要求赔偿几千元费用!!!!!!
liudama
2006年10月20日 15:21:17
39楼
光涂答题卡就花了我40-5-60分钟 ,考试又严,时间又紧,苦不堪言,

手都僵硬了,脖子也歪了,能不能把这个程序简单化,或者制作一个模型,在框内涂,就可以解脱出来多想想题目,还有许多这样的考试。