压缩机--如何选型?
yinhaijiao83
2006年10月15日 20:31:55
来自于制冷技术
只看楼主

请问大家选择压缩机时,应该注意什么? 就经验讲怎样根据系统选配压缩机? 压缩机性价比较好的品牌主要有哪些?谢谢大家!

请问大家选择压缩机时,应该注意什么? 就经验讲怎样根据系统选配压缩机? 压缩机性价比较好的品牌主要有哪些?
谢谢大家!
liuming106
2006年10月16日 19:16:00
2楼
压缩机选型:(个人经验)
冷库:根据我的经验,在冷库制冷系统中,我一般情况根据冷库“吨位”进行压缩机选型。冷库吨位知道后,相应的需要制冷量也就计算出来了,比如,1000T冷藏库,那位就需要配满足1000T冷藏库产冷量的压缩机,在冷藏库中,1T需要60W的制冷量,1000T×60W=60KW ,那么配产冷量大于60KW的制冷压缩机,活塞式制冷压缩机S8-12.5(产冷量80KW)就能满足。
荣昌制冷
2006年10月19日 15:57:47
3楼
2楼的算法非常赞同。
liuming106
2006年10月22日 00:26:45
4楼
我是二楼的,我说的不对吗?怎么没有人支持啊
峰哥
2006年10月23日 20:42:25
5楼

请问你还会别的吗?这一个帖子发了几个地方。再说你说的对吗?我们这里不缺斑竹,缺的是有水平的斑竹!
xiaohan6363
2006年10月24日 17:02:31
6楼
大哥你说的是双级的吧。单机的好像是500W/T吧
liuming106
2006年10月28日 22:44:36
7楼
压缩机是整个系统的动力,现在在冷库制冷设备选型过程中,只要计算冷库负荷,第一考虑的是先选择一台主机产冷量满足负荷的要求,楼上说的对,不同工况下的冷负荷是不一样的,这就需要调整.在上面我说的是冷藏间,?-18度冻结物冷藏库和2度冷却物冷藏库,先按照上面我说的进行选型,获取不同库温需要我们调节供液量.

liuming106
2006年11月01日 19:09:57
8楼
ch8550 你好
上面说的问题很好,库房温度不但与供液量有直接关系,还有其他因素。我上面说的就是关于大型冷库中,冷藏库一般60W/T,冻结间为6000W/T,60或6000W,这里指的是冷藏或冻结食品所需要的冷量,能够满足库房所有负荷的要求。你不放可以找个冷库实例验证一下!
liuming106
2006年11月01日 19:13:26
9楼
库温要求:
蒸发温度零下44摄氏度,冻结海产品20/kg,冷藏500吨的这样一个冷库规模,大家可以进行方案确定\设备选型?一起探讨!
tunny
2006年11月02日 15:03:51
10楼
我觉得估算负荷时考虑多一点好,比如这间库的用途,是物流库的,日进货就会多一些,生产性库的,就要参考生产实际冻结量,如果单单以吨位来考虑负荷,是不够严谨的,比如有的熟食生产企业,迫于食品设计要求,建了一间原料库,一般都不愿意建太大,所以就出现了日进出货量达到储存量的50%以上,还有的小屠宰企业,低温库因为投资问题也没有根据规范要求建能储存一个月生产量的容量,而是建的很小,也导致了日进货量严重超过5%或者10%的比例,此类库负荷就不可以按吨位来估算负荷了,必须考虑实际使用时的具体情况,否则就会出现降不下温度的情况。
dreamy11
2006年11月02日 22:37:43
11楼
参考厂家的造型软件和使用手册,现在我手头就有谷轮,DANFOSS,汉钟,复盛,比泽尔,莱富康等的压缩机的相关资料,有不错的参考意义