火线与地线短时间短路有什么后果?
hainancy
hainancy Lv.2
2012年03月30日 13:39:10
只看楼主

火线与地线短时间短路有什么后果,需要换该回路的电线吗?谢谢!(家里装修工人打孔把火线与地线打短路了)

火线与地线短时间短路有什么后果,需要换该回路的电线吗?谢谢!
(家里装修工人打孔把火线与地线打短路了)

免费打赏
zyz8438
2012年03月30日 14:08:01
2楼
赶紧换线吧!
yanglinan525
2012年03月30日 15:24:41
3楼
hainancy
2012年03月30日 23:00:54
4楼
被钻子打烂的电线我已经换了,但这个回路里还有几个插座,这些插座之间的电线也需要换吗?(即除了被钻子打穿的电线,这个回路里其他的电线也需要换吗?)---网上看了些资料,有些说是会短路,电流大会烧线,即使没烧为安全起见最好也把整个回路里所有的电线(包括其他插座的)换掉;有些资料说因为大地是个很大的电容,所以火线地线短时间相接地线仅是相当与火线的延续,对电线没有什么影响。所以越看越糊涂,望知道的朋友仔细点解下。

这个装修搞得烦了,电工是个亲戚长辈的子女,技术是几乎没法发让人放心(他移个配电都打电话问了N个人,最后还是找物业的电工才搞定;走线也是改了又改,才放了6米的管道,已经费了我5根整管了,老是弯坏管:(),又不好换人,只好我自己边学边把关了

dianqipanli
2012年03月31日 05:17:07
5楼
如果是短路后空开马上动作,那么导线不会有什么事情。当然,被打断的就得更换了,在钻孔内进行接线很难进行,并且难以保证质量和安全。另外,就是短路时间长,导线绝缘被破坏,也只可能是从电源到短路点这一部分及短路点以后过热的一段,以后的没有事,更没有必要更换其他插座的导线了。
lingxuct
2012年03月31日 09:02:46
6楼
支持楼上!
通过短路故障电流的线路换掉(在装修时方便),但有的插座回路可能是支线,没能过短路电流,没受损,不必换了。

换出来的电线,可以看出有没有受损(主要看外皮受热过有没有热溶现象),没受损的还是可以用的,要放心的话,可以用在单个灯(开关后)的回路上。
dianqipanli
2012年03月31日 12:32:01
7楼
谢谢两位区管,不是这么早就为他人解答,而是岁数大了起床太早,为了不影响家里他人,第一个任务上网看看。
不好意思,每天的红包我全能得到。
zhangfei2599
2012年03月31日 15:18:27
8楼
支持区长说的!
dgshyjm
2012年03月31日 15:57:15
9楼
5楼6楼讲得好老百姓就这样做很好,经济实惠
jxb850613
2012年03月31日 17:48:56
10楼
必须换线,要不就会对其他用电设备产生安全隐患,赶紧换吧
htgryxgs
2012年03月31日 19:45:49
11楼
如果开关跳闸了,就不会有事的,导线如果绝缘良好,也不用更换,短路电流虽然大,那只是瞬间,如果开关动作,应该没的问题