请不要太多讨论价钱的问题.
icicco
icicco Lv.2
2006年10月15日 11:25:51
只看楼主

为了大家在这个行业好生存一点请不要太多讨论价钱的问题.要不是自己搞自己。

为了大家在这个行业好生存一点请不要太多讨论价钱的问题.要不是自己搞自己。
免费打赏
a13920120500
2006年10月15日 15:40:00
2楼
预算有不是什么高科技,没有那么神秘,我们就要让那些肯学习,肯讨教的人生存的好一些!!
icicco
2006年10月16日 20:19:15
3楼
算了,大家开放点也是好事。反正有心人总会知道有这个网存在。想混多点钱就难了。
icicco
2006年10月16日 20:23:55
4楼
为了他方便甲方询价,大家要努力把价格尽量明朗。好让我投资的时候省多点钱。我感激不尽。谢谢大家
azgc
2006年10月18日 01:05:33
5楼

现在市场竞争很残酷,工程价格是手段,但不是目的,低价未必会中标,关键是在企业管理,说白了,是企业自身素质及规模,

打个比方,一个同类工程拿过鲁班奖的单位和一个信誉差的单位一起去投标,结果如何,大家应该明白了

还有是材料的问题,应选择几家有实力的经销商,共同做大市场份额.

就拿上个月我单位采购工程材料过程,来作个说明,我门也是采用几家经销商报价的方式,其中有一家(主要是做钢板的)报价低于市场成本价,最后与我门签定了合同,为这个事情,我单独请教过他,明白了问题的所在,他给我看了他于生产厂家签定的协议,他的销售额高,生产厂家给他的价格低,而他又以生产厂家的价格参与了报价,他所得的利润只是厂家年终给的销售额反利,而我单位每年从他那里购买钢板大约有1000t左右钢板,我门是他的主要客户,
同样的,在招投标过程中,我单位一般报的价格还是比较低的,但还是有不错的利润,而且购买材料时一直是货到付清材料款,所以材料经销商也愿意和我单位合作.