风机盘管的供回水干管高于风机盘管怎么办
wangnan2006
2006年10月15日 08:11:25
来自于中央空调
只看楼主

我碰到一个工地,看到风机盘管的供回水干管高于风机盘管了,我认为这样一来,有两个影响,一是空气的问题,二是排水的问题。风机盘管一般比供回水要高,这样风机盘管上的排气阀能够自动排气,如果低的话,风机盘管的排气阀是没有作用了?要在供回水水平干管上装自动排气阀?还是只是在回水水平干管上装排气阀?另外风机盘管始终积水,系统排水时无法排净?请教各位老大,这样做是不是允许的?应该注意什么呢?

我碰到一个工地,看到风机盘管的供回水干管高于风机盘管了,我认为这样一来,有两个影响,一是空气的问题,二是排水的问题。风机盘管一般比供回水要高,这样风机盘管上的排气阀能够自动排气,如果低的话,风机盘管的排气阀是没有作用了?要在供回水水平干管上装自动排气阀?还是只是在回水水平干管上装排气阀?另外风机盘管始终积水,系统排水时无法排净?请教各位老大,这样做是不是允许的?应该注意什么呢?
mobile_45
2006年10月15日 15:03:36
2楼
像你说的情况:如果风机盘管的支管接主管的上端,即主管上开猪嘴口,那么支管接风机盘管时要下弯,支管上弯部分会集气,可能会影响效果,每个支管加排气阀不现实;如果接下端,只要在主管道上加排气阀就,但问题是管道中的杂质可能会进入支管,主管道安装前清空杂质应该没问题。
wangnan2006
2006年10月16日 11:43:34
3楼
支管上不用装什么排气阀,风机盘管上不是已经有排气了吗?
zys0000
2006年10月16日 14:49:02
4楼
主管上开口接支管 比 主管下开口接支管好。
xshlwh123
2006年10月21日 18:56:01
5楼
最近我在工地上也看到这个问题,心里拿不准,不知道到底行不行,还请各位前辈教教我
sirrandy
2006年10月21日 21:18:56
6楼

为什么呢?支管水平接入主管常见
wanghonwy
2006年10月22日 00:36:00
7楼
一定要在支管的下弯处设置排气阀.
somebody665
2006年10月22日 10:00:45
8楼
?风机盘管的供回水干管高于风机盘管怎么办
:可在风机盘管的供回水干管的最高点上设自动排气阀。
wangnan2006
2006年10月22日 11:22:56
9楼
楼上的意见是供回水干管上都要设立自动排气阀?我只是在回水干管上加排气阀不行吗?
hanliu001
2006年10月22日 16:55:18
10楼
只要在最高点设置排气阀就可以了
设置两个排气阀能增加效果

quandunhai
2006年10月23日 08:34:38
11楼
有量现场局限了就这只能这么做,排气阀不是非得到处都装的.看具体情况了.