桁架 节点最大竖向位移应取多少啊?
xingzhuyue
xingzhuyue Lv.3
2012年03月30日 10:47:01
只看楼主

在PKPM 的 桁架 优化计算 时,发现 节点最大竖向位移 初始值 为400 ,这是如何选取的?在桁架设计时,零杆是否可以取消啊?

在PKPM 的 桁架 优化计算 时,发现 节点最大竖向位移 初始值 为400 ,这是如何选取的?
在桁架设计时,零杆是否可以取消啊?
免费打赏
无间道
2012年03月30日 16:26:45
2楼
程序所给出最大竖向位移初始值的数值,是根据所需要计算的跨度的最大允许值。因为钢桁架是按照弹塑性理论来进行结构计算的。只有出现这样的极限变形,计算程序才能进行极限和变形方面的结构计算。这个数值是程序按照规范规定自动计算并设定出来的。,在整体计算时,如果变形没有超过这个值,将证明是最大竖向位移在允许范围以内。如果在这个允许范围以外,就说明结构需要进行调整了,也就是不能满足设计规范的规定了。
零杆是构造的要求,如果取消了,结构体系就会随之改变,就会出现结构不安全的问题了。其实,零杆理论上的受力值是零,实际上上由于施工的偏差以及其它应力的存在,它还是有一定数值的,只是小的可以忽略成零而不计罢了。
xingzhuyue
2012年03月31日 10:39:43
3楼
谢谢
那个 所需要计算的跨度的最大允许值 与 最大竖向位移 之间的关系 在规范哪可以找到?
csy7831914
2012年04月01日 17:16:25
4楼
;零杆是可以减少计算长度的,可以减少跨中弯矩,去掉以后跨中弯矩立马增大
woshishuishiwo
2012年04月01日 21:45:01
5楼
零杆是不能取消的
happysky466
2012年04月03日 18:05:55
6楼
楼主真是个细心的人啊,总结的很深刻,对设计很有参考价值,谢谢楼主
路漫漫而修远
2012年04月05日 09:34:21
7楼

leilei20062011
2012年04月10日 15:15:02
8楼
学习了。。。。。。。。。。。。。
wjhwudi999
2016年12月16日 09:39:54
9楼
学习了

亲爱的土木
2017年01月14日 15:03:14
10楼
学习了 !