【讨论】厂区生活污水的生化处理用a2/0工艺是否可行
medeleine0214
2012年03月29日 23:17:36
来自于水处理
只看楼主

现有一工业园区,厂区内人口大概500人,生活污水量1500t/d,有办公楼和综合楼,综合楼里面有洗浴和餐厅,现在要做生活污水的生化处理,处理后水就近排入河流。我考虑采用a2/0工艺,不知道是否可行。1.生活污水排出后,似乎没有化粪池,不知道这样直接送到污水处理站是不是可行。2.餐厅区是否一定要做隔油池?3.预留的污水处理站的面积,也就250平米吧。这样大的空间是不是就得换成SBR了?设几组比较合适。

现有一工业园区,厂区内人口大概500人,生活污水量1500t/d,有办公楼和综合楼,综合楼里面有洗浴和餐厅,现在要做生活污水的生化处理,处理后水就近排入河流。我考虑采用a2/0工艺,不知道是否可行。
1.生活污水排出后,似乎没有化粪池,不知道这样直接送到污水处理站是不是可行。
2.餐厅区是否一定要做隔油池?
3.预留的污水处理站的面积,也就250平米吧。这样大的空间是不是就得换成SBR了?设几组比较合适。
头一次上手,请大家多多指教。
免费打赏
ljc055
2012年03月31日 11:30:01
12楼
这个我设计过。刚刚通过验收。也是A2O工艺。后置增加化学强化除磷,强化除磷只是备用。厂区生活污水,记得他们厂区也是4 5百人,日产水量300m³。设计处理量350m³/d。厂区内有两座食堂,由于厂区内部地势原因,我们给他们再前段都增加了收集池;再通过提升进入污水处理站。污水处理站设置机械格栅,再进入隔油池,通过废水调节池后进入A2O工艺。后面我还设置了强化除磷。物化后就进入沉淀池,出水达清水池后排放。通过后面调试验收证明,出水可以达到广东省一级A标准。处理能力妥妥的。
yulesz
2012年04月01日 11:50:33
13楼
工艺没问题,化粪池和隔油池都需要。
cxsbook
2012年04月01日 20:45:51
14楼
化粪池要,不要进水太脏了吧。万一水泵故障那谁愿意去拆。食堂的隔油池也要,可以捞地沟油卖。。。呵呵 还有磷和氨氮要注意。我们厂的老超。。。