【讨论】厂区生活污水的生化处理用a2/0工艺是否可行
medeleine0214
2012年03月29日 23:17:36
来自于水处理
只看楼主

现有一工业园区,厂区内人口大概500人,生活污水量1500t/d,有办公楼和综合楼,综合楼里面有洗浴和餐厅,现在要做生活污水的生化处理,处理后水就近排入河流。我考虑采用a2/0工艺,不知道是否可行。1.生活污水排出后,似乎没有化粪池,不知道这样直接送到污水处理站是不是可行。2.餐厅区是否一定要做隔油池?3.预留的污水处理站的面积,也就250平米吧。这样大的空间是不是就得换成SBR了?设几组比较合适。

现有一工业园区,厂区内人口大概500人,生活污水量1500t/d,有办公楼和综合楼,综合楼里面有洗浴和餐厅,现在要做生活污水的生化处理,处理后水就近排入河流。我考虑采用a2/0工艺,不知道是否可行。
1.生活污水排出后,似乎没有化粪池,不知道这样直接送到污水处理站是不是可行。
2.餐厅区是否一定要做隔油池?
3.预留的污水处理站的面积,也就250平米吧。这样大的空间是不是就得换成SBR了?设几组比较合适。
头一次上手,请大家多多指教。
免费打赏
gulei_52
2012年03月30日 14:04:56
2楼
500人,生活污水量1500t/d,厂区人数有误吧,我看做一或者两套,至于化粪池,还是得有,不知道高人如何看
srxcscs66
2012年03月30日 14:12:19
3楼
也是赞同楼主的看法,如有哪里需要帮忙的话可以 印染废水回用联系威士邦,是专业做这块的,相信会给到你满意的答复的。
yt821010
2012年03月30日 15:31:47
4楼
个人认为化粪池还是必须的,隔油池最好需要,因为各企业没有预处理。生化部分用SBR感觉应该好点。
liyd
2012年03月30日 15:45:38
5楼
化粪池必须有,有食堂最好有隔油池。500人水量1500有点大,长远考虑的。场地250平方,有点小关键看达到什么标准。a2o工艺没问题。
suntarwater
2012年03月30日 15:57:27
6楼
同求....求高手解答,坐等答案
jiangda701
2012年03月30日 17:05:43
7楼
500人的生活污水量1500t/d,不大可能,化粪池和餐厅隔油都是需要的
kuntiancheng
2012年03月31日 09:05:52
8楼
个人认为化粪池还是必须的,隔油池最好需要,因为各企业没有预处理。生化部分用SBR感觉应该好点。 室内空气净化器
除甲醛空气净化器
负离子空气净化器
车载空气净化器
平板膜
2012年03月31日 09:29:10
9楼
500个人的污水水量1500吨有这么多吗?采用A2O工艺应该可以的哦
2012年03月31日 10:18:48
10楼
一般厂区设计肯定都会有化粪池的啊,隔油池最好单独设置,如果只设处理构筑物的话这个地方应该差不多吧。
medeleine0214
2012年03月31日 11:20:06
11楼
问厂家订正了一下,1000t/d。我选了a2/0工艺,不设化粪池了,在调节池前端做了一个格栅井,定期清理好了。似乎南方很流行这么做,不知道在北方是否合适。