大家清楚物联网这个概念么?
dangguojingy
dangguojingy Lv.12
2012年03月28日 15:06:58
只看楼主

互联网是虚拟平台,通过网线传输信息,可以实现远程交流;物联网,通过既有互联网平台,实现物物对接,据说在安防交通等领域已有应用,前景应该还算广阔。大家都是做弱电的,平时可有接触过这方面的内容呢,畅所欲言哈

互联网是虚拟平台,通过网线传输信息,可以实现远程交流;
物联网,通过既有互联网平台,实现物物对接,据说在安防交通等领域已有应用,前景应该还算广阔。
大家都是做弱电的,平时可有接触过这方面的内容呢,畅所欲言哈
免费打赏
顶顶
2012年03月28日 23:11:24
2楼
2009年通信领域十大关键词之一;
我们单位有专人研究物联网,
自己感觉雷声大,雨点小,现阶段实际工程应用的还不广泛,将来推广之后是大有作为的
2012年03月29日 08:54:10
3楼

对呀,现在才是刚开始搞这个呢,而且国家规范都没有确定呢,以后应该有发展的。
cq_liyu_fish
2012年03月29日 09:34:19
4楼
我理解是:每一样设备,比如水表啊,电表啊,随时都可以将数据传递到中心控制器,控制器对其数据分析,然后做出相应动作~
之前看过一个微软物联网的宣传片,关于家庭医生应用的,真的黑方便,但毕竟物联网这条路还有很多难题要攻克~
2012年03月29日 09:41:39
5楼

你说的水表什么的,属于能耗监控系统的东西,不过也算是物联网了。
物联网和弱电好接近
diamondee321
2012年03月31日 16:56:22
6楼
应该是以后的一个发展趋势吧。。如果系统集成的一个平台吧?
2012年04月01日 09:59:25
7楼

我也觉得这是一个趋势,重要的是实现物联与互联网的集成。
2012年04月05日 10:11:38
8楼
有研究物联网的可以联系我哈,我也在研究,咱们一起探讨。
zrq778
2012年04月10日 14:59:48
9楼
很概念、空泛!很概念、空泛的东西!就算真的如某些人所言能建成,也会存在YNANZHONG的安全:全国所有的设备(特别与是民生有关重要设备)连成一个网或多个网,在信息战爆发时后果将不堪设想!
2012年04月11日 11:08:28
10楼

的确,现在物联网还不能大规模商用,但是市场却把它炒得很火,你想连大蒜都能吵起来,何况这种高科技呢。
但是,还是想关注下,以后说不定真能发展的很快很好。
benzdzxx
2012年04月12日 13:57:57
11楼
智能化时代初期的产物,没有规范,成熟后会大有用途。