我是一个三本大四充满憎恨的小小鸟
xiaozhanggong1
2012年03月27日 09:58:07
来自于建筑施工
只看楼主

我是宁夏银川市某三本院校的大四毕业生,因为高考失利后被迫进入该学院,我学的是工程管理专业(造价方向),我不喜欢明星,但是我很热爱我的专业,毕业面临着找工作,我大三在一家五甲级监理咨询公司实习,因为基础知识扎实赢得公司人员的好评,(中国监理是一个很得罪人的职业)当然背后也多了很多骂名。实习期满总监有意留我,但是我羽翼尚未丰满,大家都知道刚毕业也学生干监理是不符合的,只能混混日子。所以我决定把造价作为副产业,(我造价学的也不错,至少可以用软件顺利完成一个项目吧。)把技术当做主攻来迎接我未来的生活。毕竟懂技术、才能跟好的管理吧。昨天一个朋友介绍我去中交二公局(西安)去应聘,打电话过去是一位女士,听声音就有点纳闷(女人干工程毕竟少数嘛),但是还是有礼貌的说我。。。。。结果那女士,问你那个学校的,我说。。。。她说三本啊!我们公司三本不招人的,就把电话挂了。我当时就很纳闷,也想不开,因为我母校是刚成立不久,我们是第一批毕业生,学院基建各方面都不全,但是院领导给我们找的外校老师都是很厉害的教授,(在此我感谢院领导,感谢我的老师,您们岁数都在50岁以上,还不厌其烦的把知识传授给我们,我们学校电脑不行,用不成ppt,你们就在黑板上写。我内心很感谢您们,一日为师,终身为父,谢谢您们,我亲爱的老师)。通过这几次招聘,虽然别人看不起您的学生,我是三本院校的学子,我不丢人。我只想告诉只看学校的单位,你伤了我们的心,我们很难受。我们会把这种难受转化为动力,来证明我们。。。。。。。 最后,我转换角度,我如果是那位女士。我会给每一个来应聘的土木人才一次机会,不管你的出处,择优录取。

我是宁夏银川市某三本院校的大四毕业生,因为高考失利后被迫进入该学院,我学的是工程管理专业(造价方向),我不喜欢明星,但是我很热爱我的专业,毕业面临着找工作,我大三在一家五甲级监理咨询公司实习,因为基础知识扎实赢得公司人员的好评,(中国监理是一个很得罪人的职业)当然背后也多了很多骂名。实习期满总监有意留我,但是我羽翼尚未丰满,大家都知道刚毕业也学生干监理是不符合的,只能混混日子。所以我决定把造价作为副产业,(我造价学的也不错,至少可以用软件顺利完成一个项目吧。)把技术当做主攻来迎接我未来的生活。毕竟懂技术、才能跟好的管理吧。昨天一个朋友介绍我去中交二公局(西安)去应聘,打电话过去是一位女士,听声音就有点纳闷(女人干工程毕竟少数嘛),但是还是有礼貌的说我。。。。。结果那女士,问你那个学校的,我说。。。。她说三本啊!我们公司三本不招人的,就把电话挂了。我当时就很纳闷,也想不开,因为我母校是刚成立不久,我们是第一批毕业生,学院基建各方面都不全,但是院领导给我们找的外校老师都是很厉害的教授,(在此我感谢院领导,感谢我的老师,您们岁数都在50岁以上,还不厌其烦的把知识传授给我们,我们学校电脑不行,用不成ppt,你们就在黑板上写。我内心很感谢您们,一日为师,终身为父,谢谢您们,我亲爱的老师)。通过这几次招聘,虽然别人看不起您的学生,我是三本院校的学子,我不丢人。我只想告诉只看学校的单位,你伤了我们的心,我们很难受。我们会把这种难受转化为动力,来证明我们。。。。。。。 最后,我转换角度,我如果是那位女士。我会给每一个来应聘的土木人才一次机会,不管你的出处,择优录取。
免费打赏
2012年03月28日 17:08:31
12楼
都是摸着石头过河,干建筑,自己的作品,有自己的汗水在里面,别昧着良心就行啦。。。。
siwei1
2012年03月28日 17:13:59
13楼
楼主你狠强,我相信你以后肯定是个老板的料,因为你懂得什么叫报恩
2012年03月28日 17:14:04
14楼
看看中海外、中铁、中建。。。。天天广告上都在说,“海外有风险,投资需谨慎” 。贝聿铭老先生也不是国企建筑业出来的吧?
2012年03月28日 17:16:18
15楼
谢谢您的夸奖
w1522046850
2012年03月28日 18:29:38
16楼
英雄不问出路,不要理那样的人,一步步的来,有能力总会找到满意工作的。但我不赞成追求完美
mimosa33344
2012年03月28日 18:32:39
17楼
只能说这是她们单位的损失,搞建筑这方面的,学历已经不重要了,看重的是技术。。。看来这位负责招聘的人员是外行呀
bluemaker
2012年03月28日 19:42:51
18楼
加油,会成功的!
yinshuihepan2008
2012年03月28日 20:08:49
19楼
小伙子,不要忧伤、前途会好的,相信你一定会为你们学校争光
xyr159meng
2012年03月28日 21:51:08
20楼
在社会上歧视难免,但是只要自己不卑不亢,心怀未来,时间可以让你脱颖而出的!加油。。。。。。!!
aikanliuxing
2012年03月28日 22:20:38
21楼
知道感恩的好孩子