电气工程及其自动化大三的迷茫?
扬起帆
扬起帆 Lv.2
2012年03月26日 19:57:24
来自于天正电气
只看楼主

大三,本科,一般211,最近越来越迷茫。原因是,找实习面试了几家公司后,发现竟然越来越不知道自己喜欢什么,未来方向是什么,想做什么。简单说下自己:除了专业课之外,大一二自学photoshop、coredraw。大二学了protel,大三学了autocad。曾由于喜欢计算机方面,想学习嵌入式linux,可是学了一个月linux后,发现嵌入式linux要学的太多太多,也太多的迷惑,学不下去了。

大三,本科,一般211,最近越来越迷茫。
原因是,找实习面试了几家公司后,发现竟然越来越不知道自己喜欢什么,未来方向是什么,想做什么。
简单说下自己:
除了专业课之外,大一二自学photoshop、coredraw。大二学了protel,大三学了autocad。
曾由于喜欢计算机方面,想学习嵌入式linux,可是学了一个月linux后,发现嵌入式linux要学的太多太多,也太多的迷惑,学不下去了。
后来就想以后做电气设计,于是学习autocad+天正电气,可是也只是简单的照着图画了一些后,又不知如何继续学习。
现在迷茫的是,不知道自己未来方向是什么,眼看下学期就要开始找工作(不打算考研),可是却不知道自己此刻可以做什么,想学点东西,可是发现无论是CAD还是protel亦或者PLC都是一知半解,也许该选个方向,可是不知从何选起。
谢谢了各位了!!!
免费打赏
jxzhangyu092
2012年03月27日 14:56:15
2楼
。。现在定论喜欢什么都为时过早,都没有深入进去。。。我上学的时候还想当黑客呢,研究什么8086汇编,然后WINDOWS汇编,其实推荐你去设计院实习下,看下怎么样,没有深入了解是不行的,还有,奉劝别去坑爹的施工单位
lxcmaomao
2012年04月06日 09:54:13
3楼
作为过来人 我建议你选电气 我跟你情况类似 我以前在学校做控制的做的挺好 但是我自己的观点是 自控的成型期太长 以后发展不如电气宽泛 电气的适用范围广 同时有国家认证 比如注册 自控的话 不太健全 个人愚见

chenjianqiangnvzi
2012年04月06日 12:10:37
4楼
为啥是坑爹的施工单位呀?
anduin
2012年04月12日 11:55:55
5楼
我就是电气毕业的,现在就在施工单位,明确的告诉你施工单位确实太坑爹了,千万别来,某是当时年幼无知,上了贼船,施工单位四处漂泊,是一条不归路。
wogen
2012年04月18日 18:23:27
6楼
piaog@ 施工单位确实四海为家啊!学电气工程及其自动化的都伤不起啊!
zhouxf_21
2012年04月19日 00:07:28
7楼
施工伤不起呀。
海中石
2012年04月20日 22:59:29
8楼
我好象也是呀/?电气化化的都一样。
liyifengta
2012年04月21日 11:56:06
9楼
施工是一个人过的日子,没有家的感觉
zl1999362
2012年04月23日 14:59:34
10楼
x想做设计,必须熟练掌握:学习autocad+天正电气,PLC