苯甲酸废水处理的资料
rabbit1214
rabbit1214 Lv.2
2006年10月12日 21:55:16
来自于水处理
只看楼主

前段时间接触了一项含苯甲酸的废水的处理工程,于是到处找资料,可是发现原来关于苯甲酸废水的处理现在还没有很成熟的方法。所以为了交流和学习,也为了方便遇到和我同样问题的学长或学姐们,我现在把我找到的一点点资料传上来,大家都可以学习学习,还可以交流讨论下。

前段时间接触了一项含苯甲酸的废水的处理工程,于是到处找资料,可是发现原来关于苯甲酸废水的处理现在还没有很成熟的方法。所以为了交流和学习,也为了方便遇到和我同样问题的学长或学姐们,我现在把我找到的一点点资料传上来,大家都可以学习学习,还可以交流讨论下。
a7ef78d7ae509051f841.rar
1.4 MB
立即下载
dragonkiller
2006年10月25日 10:07:59
2楼
和含苯废水处理应该类似
luxiaoshan
2006年10月25日 13:08:09
3楼
虽然比较少见,但不乏它的参考价值
传的好,大家也不妨下载看看!
geogree
2007年06月12日 13:56:01
4楼
谢谢!正在找这方面的资料。高含苯的废水如何处理呢?
zgnjkh
2007年10月25日 14:07:52
5楼
正找着呢
dning2003
2007年12月20日 11:03:57
6楼
苯甲酸,苯乙酸废水现在都有好的方式进行回收,譬如我们的特种大孔吸附树脂在回收苯乙酸时效果就很好,解吸液完全回用于生产,不产生二次污染,其前期投资在几个月以后就可以完全回收成本。如苯甲醇,苯甲醛都可以达到很好的效果。避免了萃取法的二次污染,同时也不象活性炭那样的短期寿命,打孔树脂的使用时间少则2年,多则3到4年都是没有问题的。有需要帮助同行的可以联系dning2003@163.com 或者qq:38761887 ,电话:13474507155.
yql3i
2007年12月20日 11:31:45
7楼
还没遇到这种废水,估计比较难处理。
fire_234
2007年12月22日 10:50:54
8楼
苯甲酸的过滤问题比较难解决,希望有好的过滤方法,我们是用来处理废水中的,水中含有苯甲酸,希望调节PH值析出苯甲酸后能将它完全过滤出来!
yys13519168177
2007年12月26日 16:35:12
9楼
苯甲酸,苯乙酸废水确实可以用打孔树脂进行吸附处理,我做过许多方案
我是做大孔吸附树脂的,欢迎大家来采购 ,方案赠送 13519168177