想继续考研 设计院接受实习生吗
sulti2012
sulti2012 Lv.2
2012年03月26日 10:36:45
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有,

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。
1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有, 我想工作半年再辞职,这个对以后有什么影响么?因为我听说第一份工作最好要满一年再跳槽或辞职,因为涉及干部身份的问题(ps我的档案在人才中心挂着,快一年了,据说也可以办。理)
2.去大院实习。现在设计院大院要么注重学历,要么注重经验, 我现在的本科学历不好进。那么我可以去大院实习么?我现在打算就是尽量少的耽搁时间,如果能去大院实习的话我就尽量去。毕竟是在省会,学校也在这,一直在这里生活。现在的大院接受实习生么。 我这种选择有必要吗?
请各位前辈指导一下!多谢!
免费打赏
sulti2012
2012年03月26日 17:32:02
2楼
没有人回答吗 自顶一下
zhangli198956
2012年03月26日 22:06:01
3楼
这么好的帖子咋没人顶起呢
我也有着和楼主相同的困惑,现在一名大四的本科生,已经保研了,现在时间特别多,也想出去实习
阿莫西林过敏
2012年03月27日 12:35:00
5楼
围观 围观
erdemtu
2012年03月27日 12:59:12
6楼
个人觉得既然选择要考研,就赶紧去准备。。。一心一意的去做,肯定能考的上的
温温的阳光
2012年03月27日 13:01:22
7楼
何必纠结于考研呢? 按照楼主的情况、 应该是去年毕业的、那也就是说你考了两次都没考上了,那么你就那么有信心今年可以考上么? 如果你那么有信心可以考上的话,那你可以等你考上了之后再辞职、这没什么影响吧? 我认识一同事,也是边工作边考研考上了西建大(他没有专门请假几个月复习,只是考前请假一周而已)、老板也同意他辞职。 所以我觉得楼主的担心完全是多余的、 个人观点,谨慎采纳。
x1xqq
2012年03月27日 13:12:03
8楼
毕业后久不工作,再找工作,人家要:????。赶紧去工作吧。
smartapplechild
2012年03月27日 13:22:56
9楼
能去大院实习就去,你在这也问不出结果,你亲自问设计院呗
柱梁板
2012年03月27日 13:25:48
10楼
自己的事情自己做主 问别人也问不出什么来 你想进大院 的看自己学历加能力
小院也不是那么好近的 自己多去试试就知道了
nstopwuyp
2012年03月27日 13:33:31
11楼
楼主的想法,很无聊!
我不说别的,你要抱着这个心态,工作几个月,再辞工作考研,我相信没有设计院会录用你的。
hyingpig
2012年03月27日 13:43:24
12楼
楼主 现实点吧