大三的纠结孩子。。求开导
only73
only73 Lv.2
2012年03月26日 09:43:45
来自于学生专栏
只看楼主

我是北交大学土木的,一个北京【女】孩儿~最近要面临考研 出国和工作的选择。非常迷茫!家里的大人都希望我考研,说的就跟我考不上研以后只能一直画图似的···还有就是他们甚至说如果今年考不上研,就在家呆一年继续考。。还有说要出国长长见识的,但是我真心不觉得咱这专业出国读研比国内好?老师和一些学长则说如果能去好的单位其实不用上研究生也行,因为以后升职当官(虽然现在说这个有点早,但是我们都有这个美好的愿望···^o^)主要还是看自己的能力。或者,上班以后如果觉得有需要可以考一个在职研究生,说到这,我的家长又说了,在职研究生含金量太低,而且到时候考起来更难了~~我就无奈了!!

我是北交大学土木的,一个北京【女】孩儿~
最近要面临考研 出国和工作的选择。非常迷茫!
家里的大人都希望我考研,说的就跟我考不上研以后只能一直画图似的···还有就是他们甚至说如果今年考不上研,就在家呆一年继续考。。还有说要出国长长见识的,但是我真心不觉得咱这专业出国读研比国内好?

老师和一些学长则说如果能去好的单位其实不用上研究生也行,因为以后升职当官(虽然现在说这个有点早,但是我们都有这个美好的愿望···^o^)主要还是看自己的能力。或者,上班以后如果觉得有需要可以考一个在职研究生,说到这,我的家长又说了,在职研究生含金量太低,而且到时候考起来更难了~~我就无奈了!!

其次,说一下我自己的想法,我是比较偏向工作的,但是真心怕以后不够用,因为现在的本科门槛太低,就算我是211我也觉得不够值钱了。但是现在很多声音都在说,本科生基本上去不了设计院的。而且设计院很累很累很累,所以我就萌生了一个想法可以去做预算¥%…(其实工作是干什么的我倒是无所谓只要不是一天天下工地的、比较稳定些的就行。。)

还有就是为什么我偏向工作,因为怕考不上研,大家现在好像都知道本科生不值钱了于是乎都来考研,这样我一个北京考生情何以堪,,虽然我的学习成绩都还不错,但是在全国性考试这种事情上还是很缺乏自信的。。

over!请广大师哥师姐们给我点建议。。我们家实在是没有从事设计etc这方面的人才,不懂现在到底是个什么样的行情。。也请大家跟我透露一下呗~~
免费打赏
erdemtu
2012年03月26日 12:56:45
2楼
女孩子去做预算不错的。。。另外,你可以努力去考研,即便是考不上,再找工作也不迟的。。。
only73
2012年03月26日 20:19:02
3楼
哦啊~~~好~~就是我家长总跟我说考不上要接着考到考上为止- -
苏州派大星
2012年03月27日 10:07:06
4楼
对于预算,我不是很清楚,但是,就设计而言,我觉得,设计院还是比较稳定的,心态,工资等方面都比较平衡,就是需要加班吧,工作倒不是很累,想发财,设计院这条路是走不通的
erdemtu
2012年03月27日 14:01:32
5楼
有的时候要有点自己的主见,不过既然大家要你考不上接着考,那你就好好努力,一次成功,应该没问题的~
寒冬
2012年03月28日 16:06:08
6楼
做预算也不是那么轻松的,而且预算涉及专业也是杂的,既然家里条件这么好,我认为考研是第一选择,预算可以后学!
wangchao215
2012年03月28日 19:13:10
7楼
同是天涯沦落人
大三的纠结啊
决定不考研了
找工作去
hj900912_
2012年03月29日 16:10:52
8楼
家人希望你努力考研,那就加把劲吧
hj900912_
2012年03月29日 16:24:05
9楼
去考研,中国的建筑业也挺厉害的
chenhaoaq
2012年04月08日 21:49:39
10楼
既然是土木专业的,设计院首选啊。对造价有想法的话,甲方、房地产公司很好。不过不是专业出身前途不明朗。土木出身的人搞结构是最对口的。表示当年很年轻,在招聘的时候90%的同学进入施工单位,现在看来大家是被中国建筑忽悠了。女孩子还是搞设计吧,稳定些,但是还是要对施工有些了解,不然容易成为你抄我,我抄他的。现在准备转设计单位但还不太清楚一注NB在哪(上学的时候老师都是一注,没看不起一注的意思)可能当时看我们的毕设很幼稚结果导致我认为施工更适合土木的学生
only73
2012年04月13日 22:56:32
11楼
哦。。想去设计院稳定些的就要读研吧?~