【请教】3米悬挑地梁,上做一层3米层高房屋,
yu95830603
yu95830603 Lv.3
2012年03月25日 20:21:39
只看楼主

我不知道该怎么处理这样的问题,哪位看到,帮个忙吧谢谢,两边有原建,所以边上做不了基础,悬挑3米长再砌墙做角柱,可以么?

我不知道该怎么处理这样的问题,哪位看到,帮个忙吧谢谢,两边有原建,所以边上做不了基础,悬挑3米长再砌墙做角柱,可以么?
aa128f39dae233efe3f5.zip
391 KB
立即下载
免费打赏
thank2
2012年03月26日 17:55:47
2楼
您好,这样做是可以考虑的,但是要复核整体重心与基础抗力合力点偏心是否过多。地梁本身内力可以考虑加大截面和配筋来解决,挑梁外端设构造柱来限制立面墙身裂缝。核算挑梁本身的裂缝和挠度。
无间道
2012年03月27日 08:28:42
3楼
这样结构是不有办法的办法。总体上讲结构偏于不安全。但现实只能如此。
对于悬挑结构,仅仅强度满足规范要求是不够的,还要满足抗倾覆、抗裂缝、抗变形、抗扭转等多方面的问题。只有这些条件都满足了,结构才会安全可靠,你使用才能放心。但是这样的结构,还是还是应该尽量少采用为宜。
为保证安全和保证使用功能既美观的要求,还可以增加一些结构措施,防止墙体开裂等问题,如增加一些构造柱、圈梁、钢丝网抹灰、保温隔热、防水防潮措施等。
waitaolang
2012年03月28日 16:45:17
4楼
这种情况我们也遇到过,不得已的情况下也只能这样做。我们通常的做法是将悬挑构建件上部的荷载全部算清楚后加载到悬挑构件端部,除了要计算悬挑构件自身的承载力还应核算结构整体的稳定性及抗倾覆能力。