【分享】如何做好现场施工的组织策划
iamqingqiyongshi
2012年03月25日 16:12:19
只看楼主

我觉得这是个大问题,我一般是先看平面图及平面标高图,做为一个施工的策划者,应该结合于绿化、水电、园建的图纸,做好最方便的施工步骤,如哪块先做,哪块后做,这都是要事先计划好的,比如一个公园的项目给你,具体项目具体分析,如果公园基本上都是绿化,我觉得应该首先一步就是回填土方,争取尽量到位,全部到位是不现实的,中间穿插着园建的结构施工及水电预埋施工其次,土方第一步回填完中间,绿地的水电预埋也必须穿插进行,切不能先进行水电预埋,因土方车过来会把你那些管网全都压坏了

我觉得这是个大问题,我一般是先看平面图及平面标高图,做为一个施工的策划者,应该结合于绿化、水电、园建的图纸,做好最方便的施工步骤,如哪块先做,哪块后做,这都是要事先计划好的,
比如一个公园的项目给你,具体项目具体分析,如果公园基本上都是绿化,我觉得应该首先一步就是回填土方,争取尽量到位,全部到位是不现实的,中间穿插着园建的结构施工及水电预埋施工
其次,土方第一步回填完中间,绿地的水电预埋也必须穿插进行,切不能先进行水电预埋,因土方车过来会把你那些管网全都压坏了

只要这些思绪理好了,剩下施工的步骤就越来越清晰明了。
希望我的这些见解对刚毕业的园林人有一点点细微的帮助。

免费打赏
nibaren22
2012年03月26日 11:24:45
2楼
shunxiwanbian
2012年03月26日 14:31:27
3楼
恩,谢谢分享,如果想要做项目经理或者考建造师的话,这些都是基本的必备知识和经验呢~~~
longquan6636
2012年03月27日 09:57:41
4楼
还别看建造师就是个本本,那本专业的书还真有的用的上。
wyhlvu
2012年03月31日 16:08:20
5楼
对工序清楚了,自然就知道怎么安排了,关键是整体协调。
以前陈景润不是写了篇文章《统筹安排时间》
playboy1912
2012年04月06日 23:08:25
6楼

你是做项目经理的人才,希望你越来越好
w000fl
2013年11月06日 17:15:25
7楼
顶起