帮帮忙!框架梁下沉过大咋办
jiezhifei
jiezhifei Lv.2
2012年03月25日 12:28:29
来自于建筑施工
只看楼主

9.5m高的单层厂房,浇筑混凝土后看着框架梁中间下沉挺大的,以后梁上还要上预制混凝土双T板?需要加固吗

9.5m高的单层厂房,浇筑混凝土后看着框架梁中间下沉挺大的,以后梁上还要上预制混凝土双T板?需要加固吗
免费打赏
无间道
2012年03月25日 14:19:17
2楼
你的概念实在是太不清楚了。框架梁变形,绕度过大应该与高度没有直接的关系吧。应该只是与跨度有直接的关系。
这样高的位置,既然你已经看到有明显的变形了,就说明变形已经达到或超过国家规范的规定了。那么为什么会产生变形呢?是设计不够?还是施工问题?对于施工的问题无外乎以下几个方面:
1、是否按照设计要求施工了;混凝土强度是否符合设计要求,钢筋是否与设计要求一致;
2、模板支撑体系是否符合国家规范的规定;
3、拆模时间是否符合国家规范的要求;
4、有无超载问题。
至于是否需要加固,前提是变形是否超过国家规范的规定。如果是设计问题,还是请设计自己来解决吧,如果是施工原因造成的,应该针对存在的问题,编织出相应的施工补救和具体处理的方案,请设计复核确认,由设计给出具体的施工意见和要求,各级单位审查批准以后,才能进行加固。工程的程序是不能忽视的。还是现查明具体的原因,之后再按照正常的程序进行吧。没有规矩不成方圆,现在都不按章办事,不出问题就不正常了。
jiezhifei
2012年03月25日 17:06:08
3楼
跨度为6m,问题的原因是框架梁底部支撑强度不够
ruilw
2012年03月31日 09:55:18
4楼
上照片 你的描述根本不清楚
jiangweihua
2012年04月09日 10:02:23
5楼
我估计是支撑下土层没有夯实或浇水引起的下沉,但只要不是太大,对结构应该影响不太大,一般不需要加固。不过最好请设计看一下,这样就放心了。