关于PID调节器的使用
yingqing6
yingqing6 Lv.7
2006年10月12日 12:01:49
只看楼主

先声明,我对工业自控是个外行,问的问题太浅,希望大家不要见笑!以前我们用的是岛电公司的PID调节器,型号是SR73,用于恒压供水。现在坏了一个,我就新买了一个SR93的,73的已经不生产了。可是我接完线后,怎么总显示LLLL,说明书上说是测量值超出量程下限10%,可是我换了一个旧的73的上去,就不报警。谁知道怎么回事呢?是不是我接错线了?以前我不接4~20毫安的压力传感器的信号,出现这种错误,可是这次我已经结成闭环系统了,怎么还这样呢?谢谢大家了!

先声明,我对工业自控是个外行,问的问题太浅,希望大家不要见笑!
以前我们用的是岛电公司的PID调节器,型号是SR73,用于恒压供水。
现在坏了一个,我就新买了一个SR93的,73的已经不生产了。
可是我接完线后,怎么总显示LLLL,说明书上说是测量值超出量程下限10%,可是我换了一个旧的73的上去,就不报警。
谁知道怎么回事呢?是不是我接错线了?
以前我不接4~20毫安的压力传感器的信号,出现这种错误,可是这次我已经结成闭环系统了,怎么还这样呢?谢谢大家了!
lizhouliang2003
2006年10月13日 12:57:46
2楼
我分析是你调节器设置上的问题,你在仔细看看你的设置,应该就可以解决这个问题了!!!
yingqing6
2006年10月13日 14:21:44
3楼
谢谢楼上!我已经联系厂家了。
事实是输入端,也就是压力传感器缺24伏电源,以前是由该装过的SR73内部提供的,而没有特制过得SR93不提供电源。所以要么买一个24伏直流电源给压力传感器供电,要么改装这个调节器内部,从里面引出电源来,据说这样好像不太好。
以后有问题再来求教。
fengxuemengxin
2006年10月14日 13:01:43
4楼
哦!
这样的
sbudng_06
2007年05月20日 17:05:11
5楼
问题小,影响大呀!
wzhzyx
2009年01月09日 16:34:28