从退学警告延期毕业到一注通过(结局篇)
sgl123
sgl123 Lv.5
2012年03月24日 13:35:38
只看楼主

写这个东西,是想对自己过去荒唐,努力,有苦有乐的几年一个总结。不想炫耀什么,大学的期间,考试失利,让我心里有点阴影。这次通过了,只是想告诉自己,只要努力总会有点结果。巴菲特,盖茨,贝聿铭,安藤忠雄等,这些响亮的名字,时刻回荡的我的心中。但自己的路还是要一步步走,如若眼高手低,只能对影成三人,空悲切!罢了,意兴阑珊,快进到小结局吧。也就是去年。去年的一注结构专业考试是我的第三次参加。上午题做完,感觉不错。下午,固结度,补桩两题把我搞的蒙了。考出来感觉状态不好。

写这个东西,是想对自己过去荒唐,努力,有苦有乐的几年一个总结。
不想炫耀什么,大学的期间,考试失利,让我心里有点阴影。
这次通过了,只是想告诉自己,只要努力总会有点结果。
巴菲特,盖茨,贝聿铭,安藤忠雄等,这些响亮的名字,时刻回荡的我的心中。
但自己的路还是要一步步走,如若眼高手低,只能对影成三人,空悲切!
罢了,意兴阑珊,快进到小结局吧。也就是去年。
去年的一注结构专业考试是我的第三次参加。上午题做完,感觉不错。下午,固结度,补桩两题把我搞的蒙了。考出来感觉状态不好。
记得那天晚上,我一直再论坛上和大家交流。以后的几天,时常梦中惊醒,同样的梦,考试失利。
好不容易到了一月份,又是天天在论坛,等成绩。青海。。。等一个个出来。
迟迟没有我所在的省份的消息,但也是随时会出来。
一月10号的样子,中午,我正在食堂吃饭,电话铃响,是我一个朋友的打来。告诉我成绩已经出来。
我着急的赶回家,上网看成绩。总分60+。通过
那一刹那,只是昂天长啸,一舒胸中的闷气。那几分钟,竟是我过去几年最疯狂,快乐时光。
心平气和后,觉得也没有什么多高兴的,只是心中一道坎,一个心结,过了就过了,解开即顺畅。
自此,我的一注结构的历程就告一段落了。
我也喜欢上了考试。
传说中,在那幽暗考场中,小风嗖嗖的吹着
一个高大的身影若隐若现,他腰间的那六块金字招牌明显而清晰,建筑,结构,岩土,造价,建造,监理。
六扇门总捕头是真的,他就活在大家的身边。
声明,我只过了一注结构,其他正在努力。
我只是喜欢上考试了,除了喝酒打球,就想不到什么有意思事情了。谢谢各位

免费打赏
finderboy
2012年03月24日 13:36:59
2楼
顶楼主的啊,付出总会有回报的!
leoncdmmm
2012年03月25日 09:39:33
3楼
你娃还真想来个全垒打啊!
leilei20062011
2012年03月25日 10:15:25
4楼
这篇写的不错,顶一个
sgl123
2012年03月25日 17:14:06
5楼
我身边真有这样的牛人!!膜拜吧
mfj523129
2012年03月25日 19:27:33
6楼
“六块金字招牌明显而清晰”
一鸣爱一诺
2012年03月26日 11:33:40
7楼
顶楼主,我今年准备靠一级建造
明年奋战一注
baiyucheng1986
2012年03月26日 12:46:25
8楼
除了一级建筑和一级建构有点含金量,其他的是个人就能搞定!
温温的阳光
2012年03月26日 12:47:04
9楼
一个高大的身影若隐若现,他腰间的那六块金字招牌明显而清晰,建筑,结构,岩土,造价,建造,监理。

真心佩服楼主。 六个证 、 每一个都是大家梦寐以求的、楼主竟然都过了、 不得不佩服。
cym2007
2012年03月26日 12:49:53
10楼
这个是教育和实际的脱节吗?学习就是为了考注册?
冷血
2012年03月26日 14:25:47
11楼
楼主的六个招牌很硬啊