【讨论】设计师,你可以手算吗?
glc5212004
glc5212004 Lv.4
2012年03月23日 21:47:03
只看楼主

做了一年半的设计,你问我独立基础冲切怎么算?你动手翻翻规范找公式也就算了,你问我找哪本规范!设计了那么多基础,仅是从PKPM自动生成,都不亲手校核,你心里有底吗?亲爱的设计师,可以抬起你的手动手算两笔吗?整天软件计算,软件生成,你连你生成的东西准不准你心理都没谱,你还做什么设计,你不怕晚上睡觉做噩梦吗?整天依靠软件,仅会调个参数,你调的对吗?你就乱在那调?每栋楼二十个基础,你仅手算一个,你也可以睡个安心觉,做过那么多工程,也不用问我(F+G)/A±M/W是什么意思了!

做了一年半的设计,你问我独立基础冲切怎么算?
你动手翻翻规范找公式也就算了,你问我找哪本规范!
设计了那么多基础,仅是从PKPM自动生成,都不亲手校核,你心里有底吗?
亲爱的设计师,可以抬起你的手动手算两笔吗?
整天软件计算,软件生成,你连你生成的东西准不准你心理都没谱,你还做什么设计,你不怕晚上睡觉做噩梦吗?
整天依靠软件,仅会调个参数,你调的对吗?你就乱在那调?
每栋楼二十个基础,你仅手算一个,你也可以睡个安心觉,做过那么多工程,也不用问我(F+G)/A±M/W是什么意思了!
不是针对大家,只是希望我的那位小兵拿起手中的笔,多划划,至少你会心安很多,充实很多!
至少不让人觉得你在天马行空的捣鼓软件这个空架子,而失去了基础知识这个根本!
免费打赏
温温的阳光
2012年03月27日 13:11:42
22楼

说的很好。 概念很重要。、
jumialong
2012年03月27日 13:12:56
23楼
hj900912_
2012年03月27日 13:16:04
24楼
计算机只是辅助,人才是根本,会思考比什么都重要,关键要理解原理性的东西,否则你的能力就得不到升华
wyb198910
2012年03月27日 13:25:45
25楼
新手路过
zhouenlai1231
2012年03月27日 13:28:53
26楼
手算才是王道 软件计算结构有时候并不可信 还只能按照结构概念进行调整的
81号先生
2012年03月27日 13:36:32
27楼
21世纪是计算机的时代,如果你还要手算的话,那么半年你能搞定一项工程就很不错了,不仅要质量还要效率的,如果每个结构师都还跟五六十年代的时候拿个笔在那手算的话,那么这么多的高楼大厦能耸立的如此的快吗?所以说楼主我不知道你发这个帖子是出于什么目的,是想引起注意还是干什么?凡事都是社会发展的产物,总之存在就有道理
请问楼主是做什么的?
cuishengchun123
2012年03月27日 13:39:49
28楼
不一定事事都手算,可以验算一二个,另外学会判断,利用结构的对称,简单的核算,进行简单的判断。
风行者
2012年03月27日 14:07:52
29楼
changhedahai
2012年03月27日 14:08:34
30楼
先要会手算,然后再进行计算机算,要有一定的理论基础!
jx0107asd
2012年03月27日 14:09:50
31楼
新手如果,感谢分享,,