请问水保方案编制应该在可研阶段还是初设阶段呢?
jeylee
jeylee Lv.2
2006年10月12日 10:45:47
来自于水土保持
只看楼主

2006年10月12日 16:28:38
2楼
一般来说应该和主体工程同步进行。新建,扩建项目为可研;已建和方案补报为初设。不过目前大都停留在可研上。
zgtian2005
2006年10月12日 18:43:30
3楼
楼上说的很对,一般是和主体可行性研究同步的,但是补做的除外。对于已经完成可行性研究的项目可能做起来顺利些,毕竟有些数据已经初步定下来了,但是与可行性研究同时开展工作的可能就麻烦些,有些数据经常变,对于水保来说,主体变化一两个数据,咱们可能就要从头到尾的改一遍,比较麻烦。
jeylee
2006年10月13日 09:53:45
4楼
我现在做一个项目,觉得只有可研报告资料太少了,前段时间做了一个,是施工图设计出来以后做的,挺好做得
zgtian2005
2006年10月15日 09:30:34
5楼
是呀,根据可行性研究报告来做,不同的项目也不一样,因为主体工程有的在可研阶段做的比较细,我们就好做些,有的行业主体工程可研要求比较松,所以做的也比较粗,我们就有难度,这很正常。
zhugp_bj
2006年10月17日 09:33:12
6楼
水保的设计深度和主体的可研关系太密切了!前段时间做了一个公路的,主体才到预可研,很多问题说不清,让专家狠批了一通,郁闷!都是自己人,那些专家也真是的,难道不知道我们水保的难处!
tackychina
2007年04月16日 19:13:28
7楼
水保或环评方案在什么时候要单独出本子?比方说是个水库工程
zgtian2005
2007年04月17日 12:39:02
8楼

都应该在可行性研究阶段就应该出来了,与主体工程同步进行,作为主体工程建设方案是否可行的一个依据。如果项目都完成了,再作方案恐怕于事无补了。