何为开式和闭式热水系统?具体的区别是什么,谢谢!
malong_555
malong_555 Lv.7
2006年10月11日 23:39:26
只看楼主

如题,谢谢各位!

如题,谢谢各位!
huhu8107
2006年10月12日 10:17:42
2楼
楼主好不用心。在规范第9页上:
开式:热水管系与大气相通的热水供应系统。
闭式:热水管系不与大气相通的热水供应系统。
jinhui020222205
2006年10月12日 10:29:04
3楼
热水供水方式按管网压力公况的特点可分为开式和闭式两类。开式热水供水方式中一般是在管网顶部设有水箱,管网与大气连通,系统内的水压取决于水箱的设置高度,而不受室外给水管网水压波动的影响。所以,当给水管道压力变化较大,且用户要求水压不稳定时,宜采用开式热水供水方式,该方式中必须设置高位冷水箱和膨胀管或开式加热水箱;闭式热水供水方式中管网不与大气连通,冷水直接进入水加热器,需设置安全阀,有条件的还可以考虑设隔膜式压力膨胀罐或膨胀管,以确保系统的安全运转。闭式热水供水方式具有管路简单,水质不易受外界污染的优点,但供水水压稳定性较差、安全可靠性较差,适用于不设屋顶水箱的热水供应系统。
yjjnf2000
2007年01月12日 12:32:09
4楼
学习了!!谢谢!!!
wj98329
2007年05月28日 15:33:42
5楼

学习了!
woaianxiu
2008年11月26日 10:07:04
6楼
本人正在学习之中,谢谢楼主提供这么好的资料,非常感谢!
woaianxiu
2009年05月20日 16:11:51
7楼
所以,当给水管道压力变化较大,且用户要求水压不稳定时,宜采用开式热水供水方式,
不对吧,规范中是说:5.2.14 当给水管道的水压变化较大且用水点要求水压稳定时,宜采用开式热水供应系统或采取稳压措施。
是要求用水点要求水压稳定时采用吧!
希望各位多多指点!