【讨论】河道治理生态护岸采用什么型式比较好?大家都来说说
lvnan82love
2012年03月23日 11:06:43
只看楼主

现在河道治理都推崇生态治理,一般常见的护岸型式有,宾格网箱,生态袋,荣勋挡墙,空心六棱块等。请问大家,这些型式里,哪种型式更好一点,我这里主要用宾格网箱和生态袋及空心六棱块比较多,但现在不少人反应生态袋容易破,耐久性不行,我不知道到底是这种产品不行还是施工单位买了劣质产品。请有工程实例的同行,都还说说。当然,具体采用什么型式还要根据施工条件和所在地的天然建筑材料因地制宜,我们这里就讨论下哪种型式更美观耐用吧,质量比较有保障

现在河道治理都推崇生态治理,一般常见的护岸型式有,宾格网箱,生态袋,荣勋挡墙,空心六棱块等。请问大家,这些型式里,哪种型式更好一点,我这里主要用宾格网箱和生态袋及空心六棱块比较多,但现在不少人反应生态袋容易破,耐久性不行,我不知道到底是这种产品不行还是施工单位买了劣质产品。请有工程实例的同行,都还说说。当然,具体采用什么型式还要根据施工条件和所在地的天然建筑材料因地制宜,我们这里就讨论下哪种型式更美观耐用吧,质量比较有保障
jinhui7711
2012年03月26日 20:04:12
2楼
我们这里刚刚准备做生态袋挡墙,不知道能不能加下好友啊 我的qq496517463
yang_xl
2012年03月27日 10:03:30
3楼
我们用的是柔性护坡,雷诺护坡。感觉效果还可以
chping2685820
2012年04月04日 17:13:18
4楼
生态袋不错,但是造价较高,黄河大堤用的葛巴草,听说效果不错的。
carpideen1
2012年04月06日 16:44:20
5楼
柔性护坡可以减少水的动能。
jxllerver
2012年04月08日 14:33:56
6楼
上海嘉洁生态混凝土草坪有限公司——生态先行者
一下附图为生态混凝土 施工工程护坡实拍图,有兴趣可以联系我,
咱们深入沟通生态护坡和挡墙技术。

—————
營銷中心 蔣星龍
聯繫方式:18651997291 021—69754005
E-mail: 18651997291@qq.com

上海嘉洁生态型绿化混凝土草坪有限公司——生态保护先行者

施工前图片

施工后图片

构建参数
aqfy
2012年04月08日 15:00:44
7楼
干砌,即提高了防洪标准,又不会破坏河道的生态,何乐而不为,不要搞些什么浆砌什么的,还是生态一点好~~~~
ilovecmy99
2012年04月08日 16:11:08
8楼
有木有同学知道湖南华夏水电能源研究所的?本人接到该所面试通知,但是本人不在长沙,要是有人知道该所的情况望告知一声,如果不行我就不去面试了,挺远的。万分感谢。
naney_ken
2012年04月08日 16:16:09
9楼
这个问题其实真不好说,你说的几种护坡形式现在都比较常用,要具体问题具体分析,采用那种形式护坡除了经济因素以外还和很多因素有关。
比如护坡的位置,是农村段还是城镇段?河道的流速情况?河道水流的输沙情况?项目区的气候?等等
不同的因素对护坡的形式都有要求,选择最合适的就对了。
另外提醒一下大家,在水位不稳定区尽量避免用“六棱框格填充碎石”的护坡,一场洪水下来基本面目全非,我见过真实的现场。
个人认为:设计水位以下采用石笼或干砌石等既柔又抗冲的形式比较好,以上部位采用其它比较美观的生态护坡比较好。
shiwenhua
2012年04月19日 14:11:59
10楼
我们这边基本用生态网箱网格护坡,或做基础
see200983
2012年06月13日 10:33:11
11楼
个人认为!每种方案都有自己的优势和缺点!要根据实际情况来考虑!