【讨论】关于《住宅建筑电气设计规范》卫生间的灯
xievasily
xievasily Lv.4
2012年03月23日 09:36:53
只看楼主

“9.4.4卫生间等潮湿场所,宜采用防潮易清洁的灯具;卫生间的灯具位置不应安装在0、1区内及上方。”现在一般的住宅卫生间有多大。貌似一般也就1.5米*2米左右吧。那么如果是浴缸还好,如果是喷淋似乎,都没办法放灯了不知道我理解的对不对

“9.4.4卫生间等潮湿场所,宜采用防潮易清洁的灯具;卫生间的灯具位置 不应安装在0、1区内及上方。”

现在一般的住宅卫生间有多大。貌似一般也就1.5米*2米左右吧。
那么如果是浴缸还好,如果是喷淋似乎,都没办法放灯了

不知道我理解的对不对
nevsaynev1983
2012年03月28日 08:13:45
13楼
见过的图纸都是在卫生间顶板上安装的
helloxiaoguo
2012年03月29日 00:10:17
14楼
大家都希望新出或修编一本新规范能解决一些遗留问题,实际却是:困惑没能解决,同时又带来更多的新问题。
linhaibonihao
2012年03月29日 10:13:32
15楼
卫生间越来越小,规范越来越严,纯属扯淡,北京小户型越来越多,按规范灯还没法装了,还不是都装中间,为了满足规范就放一侧,那不有病吗,卫生间一般带灯罩半扁圆就不错了,筒灯甚至一般的紧凑型荧光灯不多的是吗,还整什么防护等级,画图时注意点就行了,尽量满足规范,有不具体定位,差不多就得了,别较真
el-jiang
2012年03月29日 15:40:39
16楼
liuzd
2012年04月01日 14:11:25
17楼
对于喷头的卫生间,离喷头1.2m开外即可。卫生间不会只有1.2mx1.2m吧。
zoln73zc
2012年04月01日 17:02:46
18楼
做个毕业设计 ,灯具都放得很揪心啊
copperbanana
2023年05月10日 16:13:14
19楼

更尴尬的是精装户型配电的时候,卫生间里给淋浴专门隔出一个淋浴间,按规范的话,这个淋浴间里就不能设灯了。